挑战杯
当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【三下乡】重温“沂蒙精神”,牢记忠诚使命
时间:2021-07-22   点击:   作者:   来源:

习近平总书记强调:“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大”。
  习近平总书记的讲话中强调了沂蒙精神的重要性。为深入开展暑期三下乡实践活动,让志愿者们重温“沂蒙精神”,感恩红色革命岁月7月20日下午,体育社会科学学院“青春筑梦行”暑期社会实践团前往孟良崮战役纪念馆,学习“沂蒙精神”,继承革命传统、接受爱国主义教育。

(图为志愿者们在触摸纪念馆外墙壁弹壳)

(图为志愿者们在听讲解员讲解)

(图为讲解员讲解“敌人就在那”)

(图为同学们聚精会神的在听部队分布图的讲解)

在革命战争中沂蒙人民不畏艰苦,不怕流血牺牲,出现了一批批英雄人物和一个伟大的女性群体——红嫂。他们用柔弱的双肩依然扛起家庭和革命的重担。在他们身上体现了“最后一口粮做军粮,最后一尺布做军装,最后一个儿子送战场”的大爱情怀。

​(图为志愿者们听迟浩田将军找寻沂蒙救命红嫂的故事)

(图为支前妇女运送弹药)

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”在志愿者们激昂的宣誓声中,在英烈亭前,志愿者们举起右拳,重温了入党誓词。在苍松翠柏间,在满山英烈前,庄严的宣誓声激励着志愿者们不忘初心、牢记使命的信心和决心。

(图为志愿者在重温入党誓词)

这次活动让志愿者们在思想深处接受了一次深刻的精神洗礼,也进一步了解了沂蒙山中“军民相融、生死与共”的沂蒙精神。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念、铭记历史,牢记党员的神圣使命。我们要通过红色旅游讲好红色故事,弘扬沂蒙精神,将精神深入每个人的心中,在今后的学习和工作中脚踏实地,无私奉献,以更加饱满的热情投入到学习和生活中去。

(图为志愿者在孟良崮纪念馆的合影)