挑战杯
当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【三下乡】“学史力行践初心,红色体育进乡村”支教团
时间:2021-07-24   点击:   作者:   来源:

追寻红色足迹,传承红色基因,弘扬红色精神

为继承和发扬中国共产党的优良传统,追寻红色记忆,增强青年大学生的责任感与使命感。7月22日,体育社会科学学院在南部山区西营中学支教的“学史力行践初心,红色体育进乡村”团队,在不耽误西营中学孩子们训练的情况下,牺牲休息时间,在指导老师李军和王鑫的带领下来到南部山区猫耳洞爱国主义教育实践基地进行参观学习。

通过参观一组组老照片和观看《中越边界战争纪实》视频,加上退役老兵的讲解,仿佛把队员们带入了曾经的战火硝烟,在这场战争当中,革命先辈用自己的赤胆忠诚,书写了一曲曲壮烈的凯歌,八一勋章获得者韦昌进、一级战斗英雄史光柱、一级战斗英雄都昌林、一级战斗英雄张茂忠等他们用鲜血和生命,捍卫了国家的领土完整和民族尊严,铸就了老山精神。

老山精神与红船精神、长征精神、沂蒙精神等一系列的精神是一脉相承的,都曾经鼓舞着国人奋发有为,我们要进一步推动弘扬老山精神,发扬光荣传统,为中华民族伟大复兴做出更大贡献。

​   通过参观学习,引领青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在实践中学党史、强信念、跟党走。各位党员、团员青年又接受了一次精神上、心灵上的洗礼。伟大的精神,照亮百年时空;作为新时代的我们,把全心全意为人民服务的宗旨内化于心,外化于行,要以实际行动继承和发扬党的光荣传统和优良作风,积极培育、践行社会主义核心价值观,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!