当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【三下乡】同心向党,手拉手薪火相传话党史
时间:2021-07-24   点击:   作者:   来源:

​  为献礼建党一百周年,让红色基因、革命薪火代代相传。7月18日上午,山东体育学院运动与健康学院“寻访红色足迹,传承红色基因”党史学习实践团队来到了山东省济宁市金乡县鲁西南革命根据地。在王庆春老师的带领下为留守儿童开展“同心向党,手拉手薪火相传话党史”主题活动。

学生党员通过向同学们讲述红色经典故事和事迹,让同学们对党史有更深的了解,传承红色基因!感悟今天的美好生活来之不易!传承红色基因,补足精神之钙!加强小学生对党的认识,深化党史学习教育,坚定其跟党走的决心。宣讲时凝聚着对党至高无上的敬意,展现了党的百年风华。

参加宣讲的学生党员讲述了鲁西南革命根据地的历史来源,介绍了鲁西南战役的过程,突出了鲁西南进步青年,南峰岚婚后三天毅然参加抗日队伍,多次立功并光荣入党,在羊山的最后一次围攻中英勇牺牲的红色英雄故事。鲁西南战役的胜利,为人民解放军挺进中原,跃进大别山、把战争引向国民党统治区开辟了道路,揭开了中国人民解放军从战略防御转入战略进攻的序幕,使中国人民革命战争从此开始了一个伟大转折,为夺取全国胜利创造了有利条件。

宣讲成员带领同学们回顾了中国共产党成立之初以及带领中国人民取得胜利的艰难曲折岁月,号召同学们不忘初心,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴和美好的中国梦尽自己的一份力!应不负时代,在党史中吸取力量。同学们认真听学生党员们的讲述,用心理解和感受!在一问一答中提高了对党的认识和理解!切实明白了中国共产党是肩负中国人民和中华民族希望的伟大的党这一理念。

最后,学生党员与同学们在《歌唱祖国》的优美歌声中表达了自己对党和国家的热爱,很好的传承了红色基因,坚定了矢志不渝跟党走的信念!培养了孩子爱党、爱国、爱社会主义的情感,将红色基因植入学生心田,使红色文化成为立德树人的源头活水。