当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【三下乡】循先辈足迹,担时代使命 ——运动与健康学院党史学习实践团队烈士陵前宣誓
时间:2021-07-21   点击:   作者:   来源:

为强化党史学习,牢记先烈事迹,716日上午,山东体育学院运动与健康学院寻访红色足迹,传承红色基因党史学习实践团队在赵广丰、王庆春两位老师的带领下来到了山东省济宁市金乡羊山革命烈士陵园,向烈士敬献花篮,并在革命烈士墓前庄严宣誓。缅怀革命先烈,传承强化党性,引导青年同志回顾中华民族的革命历史和学习自强不息的伟大民族精神,在我党百年华诞的重大时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,深入党史学习,正是青年党员更好了解融入组织的好机会。

随着讲解员的讲解学习他们的事迹,学习他们的精神感悟革命先辈们敢教日月换新天的豪情壮志,坚定信仰。我们的先烈们英勇顽强,前仆后继,奋勇杀敌,用鲜血和生命谱写了一曲曲威武雄壮的凯歌,展示了共产党人的无所畏惧、视死如归的豪迈英雄气概。这一曲曲英雄壮歌将成为中华民族的集体记忆,化为历史长河的红色基因。在庄严的革命烈士纪念碑之后,安然栖息着一排排的革命烈士。这里没有尘世的喧嚣,只有苍翠的松柏傲然挺立,络绎不绝前来瞻仰的人民和碑前绚烂的鲜花表明他们仍未被忘记,虽然战争已然结束,但他们仍然静静地以这种特殊的方式继续存在着,守护着他们深爱的国家,见证这梦寐以求的盛世。革命烈士的肉体或许早已泯灭,但他们的精神仍一代代地传承着,激励着后人不断奋勇前行。

​在烈士墓前,全体党员学生进行了爱国主义活动,向烈士敬献花篮并鞠躬默哀,庄严宣誓,重温入党誓词,由王庆春老师领头宣誓。让我们深刻意识到,要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,提高思想认识和政治站位,深入党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,一昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。