挑战杯
当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【三下乡】“感悟红色文化,传承红色基因”——体育社会科学学院党史学习实践活动
时间:2021-08-02   点击:   作者:   来源:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,以追溯红色记忆、挖掘红色故事、体悟红色文化为宗旨,山东体育学院体育社会科学学院2020级暑期“三下乡”实践活动团队——“感悟红色文化,传承红色基因”志愿服务队的队员们怀揣着无比崇敬的心情,于2021年7月27日至7月31日来到青岛市即墨区金口镇开展“三下乡”党史学习实践活动。

7月27-28日,实践团的同学们先后来到了山东省青岛市即墨区金口镇卧牛山革命烈士陵园、中共即墨县委旧址吴家岭革命旧址,金口镇南里古村的即东县人民政府旧址。依次参观学习了革命陵园展厅,吴家岭会址会议室,党史纪念馆,县委发展史馆,文物文献展览馆和即东县人民政府旧址等。

通过此次参观学习,队员们身临其境,耳濡目染的去感受革命先辈们的党性觉悟和英勇事迹,重温了无数革命先烈所走过的奋斗足迹和建立的丰功伟绩,深刻的感受到革命历史和革命岁月留下的痕迹,大家更为深刻的认识到自身的责任感与使命感。

29日,“感悟红色文化,传承红色基因”党史学习实践团在金口镇南里古村开展党史宣传志愿服务活动,并听取了该村老党员讲述青岛市委在该村驻扎期间的故事。通过一天的志愿服务和学习,使队员们思想上受到了洗礼,精神上得到了升华,更加坚定了理想信念。

7月30日至31日,“党史学习赴实践,体育文化进乡村”党史学习实践团队相继又开展了“传承红色基因,体育文化进乡村”和“红色电影送下乡,党史宣传进万家”的红色体育史和党史宣传活动。并分别在金口镇西南阡村和王家瓦子埠等村庄播放《建国大业》、《开天辟地》、《1921》、《夺冠》等红色电影。

​  党史学习,不仅仅在于学习体悟,更要实践传承。“感悟红色文化,传承红色基因”党史学习实践团队的队员们走进多个村庄,通过参观红色教育基地,重走红色足迹,体悟红色文化,并进行广泛深刻的红色体育史、党史宣讲活动,同学们在实践中学党史,感党恩,坚定思想信念,不忘红色体育初心,牢记体育人的使命,学党史、悟思想、办实事、开新局,为在新时代、新征程中走在前列汇聚强大力量。(体育社会科学学院团总支)。