当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【三下乡】山东体育学院国家两院“学党史强信念跟党走”实践组
时间:2021-09-04   点击:   作者:   来源:

为庆祝中国共产党成立一百周年,回顾党的光辉历程。此次三下乡党史知识宣传活动自7月13日开启。山东体育学院国家两院2019级3班的“学党史强信念跟党走”实践团队在我院团委宋耀杰老师的指导下,来到了山东省青岛市某足球俱乐部。向其全体队员讲述党史的故事,学习党的精神,并向队员科普党的基础知识。

志愿者们将此次志愿活动分成了三个环节。一,提问党史知识并抢答;二,讲解党史相关故事;三,进行问卷调研。在崔楚旋、陈群、宋沂展、王彰四位志愿者的带领下,队员们表现出了高涨的学习热情。

13日上午,志愿者们来到场地进行了第一部分宣讲的活动。四位志愿者们根据队员们的情况,制定了有奖问答环节,这样的方式不仅更有效的提高了队员们的学习积极性,又让大家自觉的参与到党史学习的活动之中。队员们纷纷举手,经过激烈的抢答,队员们从中充分了解了党的起源与发展。14日上午,志愿者们展开了第二部分的活动。由王彰同学为俱乐部的队员们讲解了《共产党宣言》的问世以及五四运动的起因与经过和最后是如何取得了胜利。

为确保三下乡活动志愿服务质量,志愿者们提前学习了党史内容以及印制了党史问卷。在15日上午,志愿者们向大家分发了党史学习问卷,并当场进行批阅。经过为期三天的学习,队员们在党史问卷中的表现出色。经统计25位同学达到优秀,4位同学良好,无不及格情况。

通过此次“三下乡”活动,志愿者们多维度、多举措、接地气的加强党史学习教育宣传,让广大群众有更为丰富的渠道聆听红色故事、重温革命精神,一起学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取振兴高质量发展的智慧和力量。