当前位置: >>首页 > 青春之约 > 正文

【第60讲】戎装虽变 使命依然
时间:2019-05-15   点击:   作者:   来源:

59日下午330分,1号教学楼4楼报告厅,举办了以“戎装虽变,使命依然”为主题的讲座。由校团委主办,体育艺术学院团总支承办,济南市消防救援支队济泺路中队政治指导员郑伟担任此次讲座的主讲人。体育艺术学院党总支副书记阚英坤、保卫处副处长王强、山东体育学院团委组织部部长兼教工团总支书记张懿范、研究生院团总支书记许东东,体育艺术学院学生党支部书记李昆、历城区消防大队助理工程师汤甲佳出席了本次活动。体育艺术学院团总支负责人李媛主持。

郑伟同志先后为同学们介绍了国家综合性消防救援队的工作性质、工作内容、工作危险性及生活防灾小常识,并讲述了他亲身经历的200734号特大风暴潮袭击威海事件、2017年临沂石油化工火灾事件,当讲到两名战友为救受灾群众光荣牺牲和自己重度昏迷的情节时,同学们为消防官勇敢无畏,舍己为人的精神感动不已。

512日是全国防灾减灾日,校团委、体育艺术学院团总支联合推出此次讲座,是为积极响应学校“减灾防灾”系列教育活动,提高师生的遇险自救能力,普及防震减灾知识和增强防灾减灾意识。

【郑伟,男,2004年入伍,现任济南市消防救援支队济泺路中队政治指导员。先后参加灭火和抢险战斗2000余次,荣获一等功一次,三等功一次,全省“齐鲁十佳消防卫士”等称号,多次被评为优秀共产党员、优秀指挥员称号。