【团总支风采】附属中学团总支组织进行清明节祭扫先烈活动
时间:2019-04-05   点击:   作者:   来源:

2019年4月4日,附属中学团总支组织优秀团员和学生代表,到济南革命烈士陵园悼念革命烈士。参加此次活动的全体师生在祭扫现场向革命烈士敬献花圈,列队致哀,深切缅怀为实现民族解放、国家富强和人民幸福而牺牲的革命先烈,追忆革命先烈的英雄事迹,表达继承先烈遗志,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的坚强决心。在悼念广场参加完悼念仪式后,同学们在无名烈士墓前鞠躬,寄托哀思,缅怀先烈。同学们纷纷表示,“我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”值此清明之际,让我们共同铭记历史、向先烈表示崇高的敬意。