【团总支风采】附属中学团总支举办“学雷锋”系列活动
时间:2019-04-04   点击:   作者:   来源:

为了弘扬雷锋精神,进一步推动“学雷锋”活动深入持续开展,传承中华民族传统美德,激发学生关爱他人,关心集体,奉献社会的热情,倡导社会文明新风,加强我校精神文明建设,增强主人翁意识,学会尊重他人、保护环境、尊重自我,使学雷锋深入到每个学生心中。自3月份开始,附属中学学生以团支部为单位,进行了《护绿环保我先行》《交通安全小卫士》《食堂小帮手》《教工学雷锋献爱心》等志愿服务活动。引导我校学生们关注周边环境整治、进行拔草、捡树叶、种植、浇水,办公区、公寓、训练场馆卫生打扫,倡导不随地扔垃圾等文明行为;关注交通安全,服务社会,指挥行人遵守交通法规,护送周边小学生放学,做交通安全小卫士;,帮助食堂人员洗菜、洗碗、收拾碗筷、打饭、清洁卫生,关注饮食卫生,不浪费粮食;教工学雷锋,测量血压,为全院师生服务送健康,身先士卒为学生们做出了学雷锋的榜样。

学生们打扫食堂卫生

交通安全卫士,护送周边学校小学生放学

日照校区学生们打扫食堂卫生

学生们打扫田径场,清除杂草和垃圾