当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【志愿服务】助力黄河流域发展,守护健康乡村安澜
时间:2023-07-11   点击:   作者:   来源:

79日,山东体育学院运动与健康学院党总支两支暑期“三下乡”社会实践服务队与滨州惠民淄角镇党支部联合共建“党建结对共建单位”。山东体育学院运动与健康学院党总支书记杨杰、副书记赵广丰、辅导员王庆春、惠民县淄角镇党委委员、副镇长耿佃强、淄角镇团委书记李冲一行出席揭牌仪式。

杨杰代表山东体育学院运动与健康学院党总支向孟庄村捐赠部分生活用品以及体育用品,两支社会实践服务队将山东体育学院国民体质检测车开进淄角镇,志愿者为广大群众检测血压、血糖和血脂、体成分等各项身体指标,为群众开出健康处方,向居民科普健身、康复、急救相关知识,指导群众科学健身。通过此次全民健身日活动的开展,进一步提升广大群众的幸福感;唤起广大群众对自身的健身的关注和重视,树立健康生活理念,为“全民健身、健康中国”贡献力量。

通过志愿服务,进一步提高了村民对自身健身的关注和重视,帮助他们树立了健康生活理念,推动了健康教育进农村。山东体育学院运动与健康学院将继续秉承“健康第一,服务社会”的宗旨,加强与地方政府、社区的合作,为黄河流域的健康乡村建设贡献力量。志愿队时刻以“服务人民”为行动指南,投身于更多的志愿服务中,保持着敢为人先的干劲,用充沛的活力去开拓进取,用行动为众多青年阐明了青春的方向。