当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【志愿活动】雷锋月系列活动 | | 让学雷锋在新时代青年中蔚然成风
时间:2023-03-17   点击:   作者:   来源:

2023年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。近日,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神和校党委工作部署,山东体育学院青年学子深深刻把握雷锋精神时代内涵,积极开展志愿活动,弘扬雷锋精神,争做文明先锋。各学院,各级学生会,各学生社团积极响应,组织开展一系列特色鲜明、内涵丰富的志愿服务活动,将雷锋精神融入日常、化作经常。

附属中学团总支组织开展“志愿服务+”活动

一、“志愿服务+学习引领”

3月4日,附属中学召开学习雷锋活动会议。党总支书记任日辉,团总支书记张新异,学生科科长张文广,全体班主任参加会议。党总支和团总支向全校师生发出学习雷锋志愿服务倡议。会上任日辉传达了学校关于学习雷锋活动的倡议,并鼓励全体师生认真学习雷锋事迹,践行雷锋精神。张新异宣读了“山东体育学院学习习近平总书记关于深入学习雷锋活动的重要指示精神青年师生座谈会”的会议内容。张文广就学雷锋志愿服务活动提出具体实施方案。全体班主任召开班会,组织全体在校学生学习雷锋精神。

二、“志愿服务+团支部班级活动”

活动期间组织开展了清洁宿舍楼前小花园卫生、全体在校学生公寓卫生扫除、绿化草坪、帮助食堂搬运货品、新教室搬桌子等志愿服务活动。同时倡导青年教师、班主任老师针对附属中学学生年龄、受教育程度等实际情况,教育学生“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从身边小事着手,帮助学生建立良好的生活习惯、行为习惯,指导学生用自己的实际行动,践行雷锋精神。

三、“志愿服务+美化绿色校园”

3月14日,附属中学团总支组织开展“凝青年力量,筑美丽校园”志愿服务活动。与后勤处联合,附属中学校领导和青年教职工、青年教师、青年教练员、共青团员、学生代表,共同在校内植下30株月季蔷薇,打造美丽校园,营造文化底蕴。

体育管理学院顺利完成第十届中国·济南冬季畅游泉水国际公开赛志愿服务工作

3月11日,第十届中国济南冬季畅游泉水国际公开赛在济南大明湖风景区隆重开幕。体育管理学院组织30名志愿者参加了比赛的志愿服务,展现青年力量,弘扬雷锋精神。

体育管理学院志愿者主要负责比赛的检录、引导、计分和秩序维持。他们在各自岗位上恪尽职守,充分运用自己所学专业知识技能,让赛场秩序井然;以热情洋溢的笑容面对每一位参赛选手,让他们感受到春风般的温暖;用踏实负责的的工作态度完成每一项工作,保障比赛的顺利进行。现场嘉宾和参赛选手对我院志愿者们的专业素养、工作态度和奉献精神交口称赞。

共青团山东体育学院委员会将始终以“向雷锋同志学习”为指引,把雷锋精神融入青年志愿服务工作之中,充分发挥志愿服务实践育人功能,引领青年思想,凝聚青年力量,让学雷锋在新时代青年中蔚然成风!