当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【志愿服务】山东体育学院志愿者圆满完成2023年全国体操锦标赛志愿服务工作
时间:2023-06-04   点击:   作者:   来源:

5月21日至28日,2023年全国体操锦标赛在山东省济南市奥体中心举办。本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,济南市体育局、泰山体育承办,山东省体育产业集团协办。校团委牵头组织体育艺术学院22名学生圆满完成了此次赛事的志愿服务工作。

本次比赛是全国最高水平、最高规格的体操赛事,同时还是世锦赛、亚锦赛、亚运会、亚青赛、大运会等国际重大比赛的选拔赛。据了解,本次比赛有全国21个省市,运动员、教练员、裁判员共计约600人参加。

在志愿服务工作中,我校志愿者奔跑在任何有需要的地方,各个岗位上都活跃着他们的身影,他们以饱满的热情、专业的态度在礼仪部、竞赛部、计时记分组、功能房及高台服务组等多个部门提供服务,从裁判席的用具整理摆放与回收,到赛后数据的整理归档,从引导颁奖到后勤服务,山体青年们为赛事的顺利进行贡献出了青春担当、展现了青春力量。他们让志愿服务工作覆盖到赛场上的每一个角落,温暖着每个人的心,充分诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

我校学子将继续用实际行动展示青春的力量,让志愿服务精神内化于心、外化于行,用青春谱写新时代青年的使命与担当,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,弘扬时代文明新风尚。