当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【志愿服务】山体青年以志愿之名赴青春之约
时间:2022-08-24   点击:   作者:   来源:

志愿省运,微笑齐鲁。省运会各个赛事正有条不紊地进行着,与比赛场馆里运动员顽强拼搏相得益彰的是场外涌动着志愿服务的热潮。“小海贝”们也是省运会服务的主力军,展现了青春力量,传承了志愿精神。作为赛会中重要的服务保障力量,山东体育学院的“小海贝”们用最美的微笑迎接八方的客,用细致的服务书写无悔青春,用奉献助力精彩赛事,展示志愿活力与担当,“以青春之我,担时代之责”,为举办一届精彩圆满的体育盛会,贡献了山体青年青春的力量。接下来就让我们走近“小海贝”们,听听他们参与省运会赛事志愿服务工作的心声吧!

体育教育学院   刘正

我是一名来自山东体育学院的青年学子,经过重重选拔有幸参加第二十五届山东省运会志愿活动,我感到无比光荣与骄傲,省运会是山东体育事业发展的盛会,也是广大青年建功立业、展示自我的平台。

作为一名大队长,在大本营,我主要负责跟志愿者工作部的老师们协调安排志愿者的赛事服务工作,以及处理解决同学们生活起居的各种问题。在赛事服务中,我主要负责跟场地负责人对我们青年志愿者们进行工作分配,保证每一名志愿者在自己的岗位上各司其职,保障赛事的顺利进行。

恰青春,遇省运,在这个光荣的活动中,我们山体的青年志愿者们在各自的工作岗位发光发热,能够做好自己的本职工作,为省运会的顺利进行贡献自己的力量。

习近平总书记曾说:“当代中国青年要在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章”。我想,通过这次活动,我们正是在践行着总书记的谆谆嘱托,描绘着属于自己的青春底色。最后预祝第二十五届山东省运会圆满成功,也祝愿所有“小海贝”们收获感动与成长。

国家足球学院,国家篮球学院   巴冰雨

我是一名来自山东体育学院的青年志愿者,在志愿服务期间,作为一名中队长,我的任务是带领我的中队积极负责完成各项工作,为赛事的顺利进行提供保障.能够参加此次省运会志愿服务我十分激动,我会尽自己所能服务好省运会,践行志愿服务精神,展现山体学子的良好风貌。

体育教育学院  刘昱君

能够参与本次山东省25届赛会志愿者工作,我既兴奋又紧张。作为中队长,身上肩负着应有的责任和义务,传达信息,协调工作。工作是劳累的,但我始终践行志愿精神,发扬山体精神,以“坚卓竞远”的校训、“严勤创实”的校风,激励自我,踏实进取。解决问题时灵活变通,锻炼了积极上进、顽强拼搏、吃苦耐劳的精神,更大限度的学会了如何去做好一件事,办好一件事的方法,当然,这次志愿服务工作也会成为我人生的一段重要经历。这些都是值得去做的事,在之后的工作里也一定会履职尽责。

竞技体育学院 赵丹阳

参加本次山东省第25届运动会志愿服务工作,最突出的感受就是通过志愿服务平台,眼界更加开阔,心灵更加清纯透彻,对奉献过程中得到的快乐感受也更加深刻。在工作中身为一名中队长,深深的感到这身份背后的责任与使命。不仅需要管理好“小海贝”们的岗位需求调动等问题,还要发现解决志愿工作中发生的一系列情况并加以解决。这对我是一个全新的挑战!当每天志愿活动结束之后,看到运动员们挥洒汗水,脸上洋溢着笑容,就感觉一切都值得!

武术学院 石瑞星

我是来自山东体育学院武术学院的一名青年学生,在我的大学生活期间,有幸能够参加第25届省运会志愿服务,我感到无比的光荣与自豪。在赛事服务期间,我作为服务于乒乓球赛事的领队,肩负着团队的责任与使命,协调沟通,上传下达,尽管工作是繁琐的,但我心里始终秉承着“凝聚青春力量,践行使命担当”的精神,带领同学们以最好的精神面貌投入到志愿服务工作中。感谢学校给了我这次参加志愿服务的机会,让我学习到很多,感受到很多,这无疑在我的人生履历上也增添了精彩的一笔。最后,希望所有的小海贝们收获满满的幸福与欢乐,预祝第25届省运会取得圆满成功。

青春似火,青春无悔,青春不朽,青春的激情将会在你们身上尽情体现,昔日你们以学校为荣,今日学校以你们为傲。希望你们赓续前行,以奋斗之青春开启崭新的人生篇章,在火热的青春中放飞人生梦想。