【宣传工作】山东体育学院日照校区开展“青春献礼二十大,砥砺奋进新征程”新团员入团仪式
时间:2022-11-19   点击:   作者:   来源:

山东体育学院日照校区开展“青春献礼二十大,砥砺奋进新征程”新团员入团仪式2022-11-18新媒体中心山东体育学院团委

为深入学习贯彻党的二十大精神,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,11月18日下午4点,山东体育学院团委在日照校区综合教学楼五楼报告厅举行“青春献礼二十大,砥砺奋进新征程”新团员入团仪式活动。出席本次活动的有日照校区学团工作部副主任张登峰,体育教育学院团总支书记颜廷,国家足球学院国家篮球学院团总支副书记宋耀杰,竞技体育学院团总支副书记王洪伟、武术学院团总支负责人冯媛媛,活动由团委刘婷主持。

新团员入团仪式正式开始

01全体肃立,奏唱国歌

全体团员们精神饱满,目光坚定,高声唱响国歌。

02宣读新团员名单

团委刘婷老师宣读日照校区新团员名单,共有谢晨等16名新团员加入中国共青团组织。

03各级领导老师为新团员们佩戴团徽

共青团的徽章是共青团肩负重任的标志,共青团给团员颁发团徽是对每位团员的信任,也给团员提出了要求,要求每个团员努力学习,积极向上,联系群众,充分发挥团员模范带头作用,认清自己肩负的责任,努力履行团员的义务,用实际行动来表明自己无悔于“共青团员”这个光荣的称号。

04新团员入团宣誓

全体新团员以最宏亮的声音,面对鲜艳的团旗,举起右拳庄严宣誓。

05入团介绍人宣读《团章》有关团员的义务和权利条款

国家足球学院国家篮球学院2021级朱溶同学代表入团介绍人宣读《团章》有关团员的义务和权利条款。

06新团员代表发言

体育教育学院2020级王诗雨同学代表全体新团员表达成为中国共产主义青年团成员的光荣使命和青春梦想。代表全体新团员郑重承诺:我们必将树立崇高的信念,奋发进取,严格要求自己,履行好一名团员的权利和义务,一定会忠于自己的的入团誓言,把铮铮誓言化作心中坚定的信念,化作刻苦努力学习的毅力和恒心,化作创新实践的活动,努力学习,敏于求知,不断提高自己的素质。

07老团员代表发言

竞技体育学院2020级赵丹阳同学首先向新团员们表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎,祝贺新团员们加入了中国共产主义青年团这个先进青年的团体!他讲述了作为一名已经入团8年的团员经历,他希望新团员们要始终牢记团员的意义,要永远保持共青团员的光荣称号!让团徽在每一名团员胸前永远闪光。

08日照校区学团工作部副主任张登峰同志讲话

他首先向光荣加入中国共产主义青年团的同学们致以真诚的祝贺和美好的祝愿,并对团员们提出新的要求和希望。他表示,共青团是一个学习的集体、锻炼的集体、实践的集体、奉献的集体,是展示青春才华的大舞台。他指出,作为一名新团员,要树立坚定的理想信念,始终保持坚定的政治立场,敏锐的政治鉴别力,树立正确的人生观、世界观和价值观,努力学习现代科学文化知识,不断提高自身的思想道德素质和科学文化素质,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业接班人,时刻牢记自己是一名光荣的共青团员,要以先进青年的要求严格要求自己,以身作则,在班内、学校和社会中充分发挥先进青年的模范带头作用。

09奏唱团歌

最后,入团仪式在斗志昂扬的中国共产主义青年团的团歌中落下帷幕。