当前位置: >>首页 > 通知公告 > 正文

喜讯|我校青年学子夏淼获评“山东大学生优秀创业者
时间:2022-12-13   点击:   作者:   来源:

近日,山东省人力资源和社会保障厅公布了第六届“山东大学生十大创业之星”和“山东优秀大学生创业者”拟获奖名单公示。由运动与健康学院党总支副书记赵广丰指导的我校青年学子夏淼,从全省参评者中脱颖而出,获评第六届“山东优秀大学生创业者”。

为深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要批示指示精神,进一步鼓励和支持高校学生自主创业,充分发挥创业典型的示范带动作用,山东省人力资源和社会保障厅、山东省教育厅按照《关于举办“创业齐鲁”第六届“山东大学生创业之星”竞赛活动的通知》规定,组织专家对入围人员通过企业路演的方式进行决赛复评,评选10位第六届“山东大学生十大创业之星”,20位第六届“山东优秀大学生创业者”。

夏淼的团队与山东省飞盘运动协会、深圳市艾克体育用品有限公司建立战略合作伙伴关系,协助山东省飞盘运动协会开展各项推广、培训、比赛等活动。团队积极培养教练员人才,提升教练员队伍的素质和水平,在小学、高校、社区中义务推广飞盘运动。组织山东省飞盘公开赛、“中国体育彩票”山东省第十一届全民健身运动会小学组、成年组的比赛。

2010年开始,山东省为提升大学生创新创业精神,每两年开展一次“山东省十大创业之星”“山东优秀大学生创业者”评选活动。

下一步,我校将继续努力,面向国家重大产业需求,结合山东省的区域特点,依托学校的优势与特色着力培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,提高我校人才培养的质量,鼓励支持山体学子自主创业。