当前位置: >>首页 > 通知公告 > 正文

【通知】我校在日照市第六届“爱我国防”大学生演讲比赛中取得佳绩
时间:2022-11-17   点击:   作者:   来源:

11月24日,由中共日照市委宣传部、日照军分区政治工作处、日照市教育局、共青团日照市委联合举办的第六届“爱我国防”日照市大学生主题演讲大赛总决赛,在日照广播电视台演播大厅落下帷幕。经过激烈角逐,我校荣获优秀组织奖,体育教育学院学生张茹彦代表学校参赛获得三等奖。

本次演讲比赛,经过校内预赛选拔和全市晋级赛选拔,最终7所高校的10组参赛选手进入总决赛,我校选手以良好的表现获得奖项。此次我校的参赛作品《国防责任重,青年当自强》,立足红色主题,分别从“回眸苦难,勿忘国耻”“沧海桑田,神州巨变”“抚今追昔,鉴往知来”和“居安思危,常备无患”4个层次讲述了在中国共产党的领导下,我国国防革命建设发展的红色足迹和光辉历程,引领观众穿越在历史的字里行间,激发大学生关心支持国防和军队建设的积极热情,从而进一步在学习贯彻党的二十大精神中传承红色基因、赓续精神血脉,苦练本领,勇于奉献,敢于担当,以朝气蓬勃、奋发有为的青春风采书写新时代青年大学生现身国防事业的新篇章。

比赛期间,我校武术学院学生为比赛奉献了精彩的《尚武强国》的武术表演,体现出山体大学生良好的精神风貌和专业素养。

为了做好本次比赛工作,校区领导高度重视,学团工作部和各二级学院紧密配合,积极宣传,组织动员校区学生参加,在校内选拔赛、全市晋级赛选拔中,对参赛选手们的备稿选稿、视频制作、排练等方面给予了精心指导。近年来,校区连续举办了五届“爱我国防”大学生主题演讲比赛,有效激发了大学生崇军尚武、参军报国的热情,更加坚定了广大学生听党话、跟党走的信念信心,凝聚起了建设强大国防的磅礴力量。