【宣传工作】山东体育学院济南(济南校区)团学组织学生干部参观“喜迎二十大 家和万事兴”齐鲁好家风主题展览活动
时间:2022-10-22   点击:   作者:   来源:

​10月20日下午,共青团山东体育学院委员会组织学生干部参观由省纪委监委、省妇联、中国妇女儿童博物馆联合主办的“喜迎二十大 家和万事兴”齐鲁好家风主题展览活动。校团委组织部部长张懿范,各二级学院学生会主席团成员及校学生会各部门负责人参加此次活动。

此次展览旨在深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,贯彻落实关于加强新时代廉洁文化建设的意见的若干措施,弘扬中华优秀传统文化,传承优良家教家风,助推廉洁文化建设,展现新时代家庭文化风采,凝聚和传递家庭美德正能量。

展览以“齐鲁好家风”为核心,分为“先贤家风”“红色家风”“时代家风”“廉洁家风”4个版块,讲述了先贤的治家格言、革命前辈的家风家训、最美家庭的感人事迹,展现了个人与家族的相互促进、家庭与家国的情怀取舍,让人们在耳濡目染、潜移默化中,接受社会主义核心价值观教育,引导广大家庭崇德向善、见贤思齐,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

​通过本次参观学习,大家深受教育,纷纷表示要努力做优良家风的传承者和良好家教的践行者,为新时代现代化建设,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。