当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【志愿服务】我校作品获“喜迎二十大 奋进新征程”第五届高校摄影大赛一等奖(学生组)
时间:2022-10-08   点击:   作者:   来源:

我校作品获“喜迎二十大 奋进新征程”第五届高校摄影大赛一等奖(学生组)。

作者:

育教育学院 体育教育专业2021级1班团支书 孙文兴

体育教育学院团总支书记 颜廷

创作心路:

在今年暑期三下乡实践活动中,我在团总支书记颜廷副教授的带领下,跟随实践团成员一同来到山东洁衍特有限公司进行实践学习。

在实验环节,我首先从实验员演示动作开始,从实验瓶前拍摄,前景做了虚化,聚焦于实验员的动作上,通过虚化既体现出实验为主体也能体现出实验的专业性。我将镜头聚焦在老师和学生的动作上,将实验员置于画面的右侧做了虚化,在体现学生认真专注于观看学习的画面的同时体现出教育研究的主题。

活动后对照片进行了裁剪和调色,通过色彩的对比使主题体现的更加明显。

在即墨北安街道办事处,颜老师带领我们进行志愿服务工作。在指导当中,我对指导过程进行了记录。我将小朋友们认真听课的画面记录记录在镜头当中,对图片进行了挑选和调色,将小朋友衣服的颜色的饱和度,对比度进行了微调,颜色更加鲜明。