当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【三下乡】“志·行”红色体育文化进乡村宣讲团举办爱心捐赠仪式
时间:2022-07-14   点击:   作者:   来源:

7月6日,“志·行”红色体育文化进乡村宣讲团在耿楼小学礼堂举办“传承红色体育精神,共助儿童健康成长”爱心捐赠仪式。莘县县委副书记鲍怀亮,莘县王奉镇党委书记李强,省派第一书记商榷、朱学强、王正伟,“志·行”团队指导老师刘钊,耿楼村党支部书记刘子忠参加了活动。

活动现场,由耿楼小学少先队代表首先向参加捐赠活动的领导老师致以诚挚的谢意,为他们佩戴了红领巾,随后代表学校接受了捐赠。此次爱心捐赠活动中,“志·行”红色体育文化进乡村宣讲团借助共青团中央暑期“三下乡”社会实践活动的契机,在与省派驻村第一书记充分沟通的基础上,了解当地小学实际需要,代表体育管理学院向耿楼村小学捐赠了足球、排球、篮球、羽毛球、象棋、围棋、跳绳等近百件体育用品,为沿黄地区乡村小学体育事业的发展贡献一份力量。

捐赠活动结束后,鲍怀亮书记一行参观了“志·行”红色体育文化进乡村宣讲团在耿楼小学建立的“红色体育文化学习角”,听志愿者们讲解红色体育相关知识;走进班级,观看志愿者为孩子们举办的“心系国防,强国有我”国防知识主题讲座。他对宣讲团志愿者们的工作表示认可,感谢志愿者们为农村儿童学习红色文化,传承红色精神所做的努力,并希望他们能够结合自己专业优势,为农村儿童提供更专业的体育指导,提升儿童体育技能水平,磨炼意志品质,开拓眼界,努力推动乡村教育振兴、文化振兴。