当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【三下乡】“志·行”红色体育文化进乡村宣讲团活动
时间:2022-07-07   点击:   作者:   来源:

7月1日,山东体育学院体育管理学院“志·行”红色体育文化进乡村宣讲团在指导教师刘钊的带领下,来到聊城市莘县王奉镇开展暑期“三下乡”社会实践活动。

活动开启的当天,恰逢党的101岁华诞,学校党委副书记张云龙带队到聊城莘县调研走访第一书记工作并在王庄村党群服务中心组织召开座谈会。“志·行”宣讲团提前来到会议现场,协助打扫会场卫生、布置会场,并在会场外布置了红色体育史展板。

会后,在学院党总支书记阚英坤带领下,宣讲团全体师生党员与学校领导、当地老党员一起重温入党誓词,进一步坚定理想信念,牢记初心使命。

宣誓结束,宣讲团代表学院向第一书记所在村和小学捐赠了篮球、足球、排球、象棋、跳绳等体育用品。

下午,学院“志·行”红色体育文化进乡村宣讲团的“学习红色体育历史 传承红色体育文化”主题巡回展览在王庄村和北王奉村拉开序幕,宣讲团成员们拉展布、搭展架,热情地向群众讲解红色体育的诞生和发展,他们的讲解声情并茂、富有感染力,让大家真切感悟红色体育发展道路上的艰难险阻和发展至今的辉煌成就,赢得了阵阵热烈的掌声。晚上宣讲团为群众们播放了红色电影《建党伟业》,丰富农村文化生活,进行爱党爱国教育。

“志·行”红色体育文化进乡村宣讲团讲在莘县王奉镇开展为期七天的实践活动,以“学习红色体育历史 弘扬红色体育文化 传承红色体育基因”为主题,栉风沐雨、砥砺前行,以实习行动向党的101岁华诞和即将到来的党的二十大献礼。