当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【三下乡】管院学子三下乡(六)“红星闪闪 薪火相传”实践团深入黄河滩区学习黄河文化弘扬红色体育精神
时间:2022-07-10   点击:   作者:   来源:

为引导学生讲好黄河故事,坚定文化自信,同时弘扬好黄河文化和红色体育精神,6月30日,体育管理学院“红星闪闪 薪火相传”暑期社会实践团在学院团总支书记李军带领下来到菏泽市鄄城县黄河滩区居民迁建展览馆领略黄河千年的灿烂文化,到黄河滩区六合村进行红色体育文化宣讲,弘扬红色体育精神。

实践团来到六合社区黄河滩区居民迁建展览馆内进行参观学习,讲解员带领队员们参观了包括黄河历史变迁,黄河水利治理,英雄人物事迹,黄河精神展示等多个展厅,让队员们从各个方向、各个角度见识到了黄河千年的辉煌文化。

接着实践团采取实地调研的方式,走访黄河滩区迁建社区居民,切实了解当地的情况,通过粘贴红色体育发展历程展布,为他们宣讲红色体育精神,让居民们完整充分的了解红色体育文化。

此实践活动的开展让队员们共同回顾了母亲河黄河曾孕育的光辉灿烂的中华文明,了解了黄河流域文明发展、水患治理、生态保护等历史变迁,进一步学习了中华民族在同黄河水患的斗争中展现的不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神,锤炼了政治品格,增强了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性。同时弘扬了红色体育精神,传播红色体育文化。实践团队员们表明将会进一步坚定理想信念、强化责任担当、发扬优良传统,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。