当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【三下乡】管院学子三下乡(九)“红星闪闪薪火相传”实践团寻访红色记忆传承红色精神
时间:2022-07-10   点击:   作者:   来源:

为深化学习贯彻党的十九届六中全会精神,将庆祝建党百年激发的爱党爱国爱社会主义热情传递下去,进一步激发青年学子的爱国情怀,了解并铭记革命先辈的英勇事迹,7月1日,恰逢建党101周年,体育管理学院“红星闪闪 薪火相传”暑期社会实践团在学院党总支副书记李军带领下来到菏泽市鄄城县,重走红色足迹、追溯红色记忆、传承红色精神。

实践团一行人来到刘邓大军渡黄河的旧城渡口处,面对着波涛汹涌的黄河,观看着鲁西南战役遗址,重温着战争历史,队员们深刻感受到了革命先烈的气息,感受到了用战火和鲜血铸就的渡江战役精神。

革命纪念馆内的一幕幕画面让队员们久久不能平静,看着一件件文物,仿佛有了一种时空交错的错觉,当年的战争场景、战地情缘、军民之情跃然于文物之上。这次参观重温了我党我军光辉的战斗历程,也深情缅怀革命先烈的丰功伟绩。战役中体现的宜将剩勇追穷寇,不怕牺牲,不怕疲劳,连续作战的渡江精神,军民团结如一人,敢于斗争,敢于胜利的革命精神,永远值得我们学习,也是我们不能忘却的历史精神。对为国捐躯的烈士们产生了最为崇高的敬意。

铭记红色历史,汲取红色力量,传承红色精神。通过本次实践,队员们认识了一群满身傲骨,不屈不挠,奋勇向前,用鲜血和生命来共同推动中华民族的伟大复兴的革命先烈,学习到了他们不怕困难、不怕牺牲、攻坚克难的战斗精神。队员们纷纷表示将会学好并传承革命先辈们这种顽强拼搏,舍身为国的红色精神,以更加饱满的热情去为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦。