当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【三下乡】管理学子三下乡(六)“志·行”红色体育文化进乡村宣讲团举办“红色体育,快乐体育”夏令营
时间:2022-07-07   点击:   作者:   来源:

为学习弘扬红色体育文化,助力乡村学校体育教育,关爱农村儿童健康成长,7月3日,“志·行”红色体育文化进乡村宣讲团来到了王奉镇耿楼村中心小学,团队来到了王奉镇耿楼村中心小学,开展“快乐体育,健康成长”体育支教志愿服务。

在耿楼中心小学的操场上,孩子们热情地迎接团队的到来,“老师好,老师辛苦啦”,“老师要带我们玩什么啊”,“我喜欢足球,老师能教我吗”,他们围在队员们身边,不停地问着。队员们笑着一一解答,他们把孩子们集中到一起,整队站好,告诉他们:团队要举办“快乐体育夏令营”,包含足球、排球、羽毛球和乒乓球四个项目,孩子们可以根据自己的兴趣,自由选择学习自己喜爱的体育运动。孩子们欢呼起来,在队员的指引下组成四支“快乐体育小队”开始活动。

队员们认真耐心讲解,详细示范,把自己在学校习得的技能知识向孩子们倾囊相授;孩子们在队员们的悉心教导下仔细听,认真记,刻苦训练,笑脸上挂满汗珠,衣服被汗水湿透,依然活力满满。短短一下午培训,孩子们对自己喜爱的体育运动有了更多的认识,他们的运动技能便有了初步的提高,学习兴趣也愈加浓厚。

学校老师和学生家长对本次活动交口称赞。“这些大学生运动技术好,教得好,人也好。”,一位家长对志愿活动也给予高度评价:“现在国家越来越重视体育了,咱大学生来免费教体育,是为国家和人民做了大好事啊。”

课后,孩子们依依不舍地与自己的新老师们告别,拉钩击掌定下明天继续训练的约定,蹦蹦跳跳地离开了校园。而队员们回到了教室,总结今天教学活动内容,讨论第二天的教学计划。一天的教学任务虽然辛苦,但队员们依然热情高涨,在讨论中,不时回想起活动中孩子们的有趣表现,爆发出阵阵欢笑,每位队员都表示,孩子们的感谢、欢声笑语和健康成长,让自己成就感倍增,给了自己无穷的动力;此外,在教的过程中,自己的教学实践能力也有了很大的提高,相信明天能够教得更好、更细、更全面,让孩子们从体育中收获快乐、收获健康。