当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【三下乡】管院学子三下乡(一)“红星闪闪,薪火相传”实践团开展防溺水实践活动
时间:2022-07-05   点击:   作者:   来源:

​​  为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极响应大学生“三下乡”暑期社会实践号召,增强大学生服务社会的意识,引导大学生参与到社会建设中来,6月27日-7月2日,体育管理学院“红星闪闪 薪火相传”暑期社会实践团由学院团总支书记李军带队前往位于黄河滩区的菏泽市鄄城县开展三下乡实践活动。6月27日进入李进士堂镇中心校开展以“防溺水 爱随行 振乡村”为主题的防溺水安全知识宣传教育活动。

暑假即将到来,又临黄河正逢汛期,黄河滩区迁建社区青少年儿童溺水事故进入了易发多发期,为增强青少年儿童防溺水安全意识和避险自救能力,进一步营造全社会关注儿童安全、关爱儿童身心健康的良好氛围。实践团向李进士堂镇中心校各年级学生普及游泳安全要点以及防溺水知识,帮助孩子们认识危险水域类型,教授他们简单的自救和他救技能,要求孩子们做到远离水域,未经家长同意坚决不去不明水域游泳戏水,不去水深危险地段游玩打闹并谨记多个求救电话。

通过此次防溺水安全知识宣传教育活动的成功举办,进一步加强了学生们的安全防范意识,普及了防溺水知识,提高了孩子们的自救能力,为降低黄河滩区迁建社区的儿童溺水发生率,确保黄河滩区乡村青少年儿童能够平安快乐的度过暑假时光打下了坚实的基础。

实践团成员们也将继续深入黄河滩区各社区扎实开展防溺水安全知识宣传,用心诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,向社会展现山体学子积极向上的精神风貌,开拓创新,砥砺前行,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。