当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【志愿服务】日照校区举行第25届省运会赛会“小海贝”志愿者培训工作
时间:2022-06-05   点击:   作者:   来源:

为组建一支朝气蓬勃、训练有素的志愿者队伍,确保省运会志愿服务工作“高效、专业、安全”运行,6月4日至5日,我校日照校区联合日照市筹委会志愿者工作部组织开展“小海贝”赛会志愿者通识培训工作,培训分别在日照校区培训楼五楼报告厅和综合教学楼报告厅举行,山东体育学院264名“小海贝”参加了培训。

会上,志愿者工作部负责同志在培训会上就赛会志愿者的工作保障、激励措施、应急处突办法等内容作了说明,要求“小海贝”赛会志愿者要严格履行职责,层层落实赛事服务任务指令。

期间,志愿者培训导师为“小海贝”讲授了卫生防疫及安全知识、仪态训练及仪容修饰、基础礼仪接待等培训课程,通过“理论+实操”的教学手段,把省运会志愿服务所需的知识和技能融会贯通,有力提升了志愿者的综合素质和应急处突能力,现场学习氛围良好。

此次第25届省运会赛会志愿者培训工作,帮助赛会志愿者明晰了工作职责,切实提升志愿者志愿服务能力、适应省运会工作节奏,为省运会完成“办赛精彩、参赛出彩、发展增彩”的目标贡献了青春力量。