当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【三下乡】管院学子三下乡(三)“红星闪闪 薪火相传”实践团开展黄河流域生态保护志愿服务
时间:2022-07-06   点击:   作者:   来源:

响应国家号召,进一步推进生态文明建设,践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的环保理念,助力黄河流域生态保护和高质量发展,6月28日-29日,体育管理学院“红星闪闪 薪火相传”暑期社会实践团在学院团总支书记李军带领下继续深入黄河滩区进行黄河流域生态保护志愿服务。

实践团队员们走进黄河滩进行实地调研,考察黄河流域生态现状、黄河流域两岸的防沙治沙措施、黄河流域的水质等。黄河波涛显风姿,两岸边的垃圾却显得格格不入,队员们立即行动起来,不浪费每分每秒。小到纸屑,大到塑料袋,志愿者们不忽略每一处细节,不怕脏,不怕累,全身心投入捡拾垃圾中去。心中有黄河,做事便有干劲,志愿者们都积极为保卫黄河贡献一份自己的力量

除此之外,实践团队员们还为过往群众、来河边游玩的游客发放黄河防汛条例宣传手册外,还悬挂了防止夏季溺水的横幅标语,并向现场群众讲解溺水自救方法及防护措施。

乐山乐水,享自然之美;承志启梦,人人都是江河卫士。通过此次活动的开展,实践团成员们通过身体力行,亲自将“保护母亲河”落到实际活动中去。并深刻认识到:当代大学生不仅要以黄河精神为航向,保护黄河、发展黄河,更要以黄河文化之魂,树当代环保志愿精神,将黄河文化、黄河精神与我们自身的成长经历相结合,在未来的征程中,奋发有为,砥砺前行。