当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【三下乡】国家足球学院国家篮球学院志愿服务团开展青岛站“三下乡”暑期社会实践活动
时间:2022-07-04   点击:   作者:   来源:

6月24日至27日,山东体育学院国家足球学院国家篮球学院“星火青春”志愿服务团在青岛市崂山区展开第二站暑期社会实践活动。

6月24日,志愿服务团来到国信体育足球公园开展全民健身指导服务,为青少年学员们上了一堂精彩的足球课。活动过程中,志愿者们讲解示范了传球、接控球、运球、射门等基本足球技术,介绍了足球的基本规则、礼仪及运动常识。下午,志愿者们还以“中国共产党领导下的中国青年运动百年历程”为题,向学员们宣讲了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团100周年大会上的重要讲话精神,勉励大家牢记习近平总书记对广大青年的殷切嘱托,争做新时代有为青年。

6月26日上午,志愿服务团前往青岛市崂山区流清河社区开展党史学习教育理论宣讲活动。领队宋耀杰以“赓续红色基因,建设体育强国”为主题,将红色体育资料作为重要学习内容,为村民代表呈现了一堂极具特色的党课。大家纷纷表示,要认真学习消化本次党课内容,弘扬红色体育精神,传承红色体育文化,讲好红色体育故事,推动体育强国建设。

当日下午,为科学精准做好全市疫情防控工作,共同建立坚实的群体免疫屏障,志愿服务团前往流清河社区沙子口街道开展疫情防控工作。志愿者们积极配合社区开展疫情防控宣传服务,协助做好环境整治、消毒消杀、文明引导、进出扫码、社区防控等工作。

6月27日,志愿服务团继续开展红色故事党史宣讲活动,通过广播方式为社区群众讲述革命故事。一个个红色经典故事娓娓道来,记载着辉煌,镌刻着历史,串起了新中国诞生的轨迹,既增强了群众的党史知识储备,也让红色精神浸润民心,让红色薪火代代相传。

与你“乡”遇,扬帆起航。在党的生日来临之际,“星火青春”志愿服务团本次青岛站“三下乡”活动以宣传党史文化为中心,志愿服务团成员们通过实践上了一堂“学党史、强信念、跟党走”的“大思政课”,深刻认识到广大青年大学生应有大作为、大抱负,自觉肩负起乡村振兴的重任,以实际行动来迎接党的二十大胜利召开。