当前位置: >>首页 > 青年大学习 > 正文

青年大学习第11期来啦!
时间:2022-05-02   点击:   作者:   来源:

​“青年大学习”是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年的重要抓手。基层团组织要切实组织好团员青年开展“青年大学习”。

各级团组织在推进“青年大学习”的过程中,要坚持效果导向,把通过“青年大学习”理论武装青年作为学习目标,不能“唯参学率论”。不得明令或暗示学生家长、老师代学,不得强制非团员青年参学,不得强制中学团员、两新组织团员、学社衔接转往社会领域(非工作单位团组织)团员参学,不得将青年大学习参学率与入党、入团挂钩。

针对“青年大学习”推进过程中可能出现的形式主义问题,我们已开通邮箱:sdqndxx@163.com(“山东青年大学习”首字母)‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍,欢迎客观、真实反映有关问题,我们将及时进行解决。

本周我们将与大家一起学习2022年第11期

争做改革开放的“弄潮儿”

1978年12月18日,党召开十一届三中全会,果断结束“以阶级斗争为纲”,实现党和国家工作中心战略转移,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折。
  广大青年发出“团结起来,振兴中华”的时代强音,满怀豪情地在改革开放和社会主义现代化建设各条战线辛勤工作、开拓进取,为开创和推进中国特色社会主义事业作出了重要贡献。一批批青年成长为党和国家事业的新生力量和工作骨干,新长征突击手、青年岗位能手、青年志愿者、青年五四奖章获得者等优秀青年群体不断涌现。希望工程、青年文明号、保护母亲河、“振兴杯”技能竞赛、青年创业行动、青年科技创新行动、大学生志愿服务西部计划、“博士服务团”等品牌工作蓬勃开展,带动和促进青年成为推动科学发展、促进社会和谐、勇于创新创业的排头兵。
  今天,我们就和天津医科大学学生林泽雅一起,重温改革开放和社会主义现代化建设新时期这段激情燃烧的岁月,接续奋斗,在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业!

在上周的学习中

青年大学习的主题是

把青春献给祖国

看到大家一直保持着高涨的学习热情

小编内心也是激动万分

下面让我们一起来回顾

上一期大家的学习成果如何吧~

2022年第10期

把青春献给祖国

上期盘点

2022年第10期“青年大学习”,我们来到位于青海的中国第一个核武器研制基地旧址——221厂,和青海师范大学蔚佳君一起深刻感悟社会主义革命和建设时期,在党的领导下广大青年“把青春献给祖国”的壮丽篇章。在全省各级团组织的有效发动下,广大团员青年参学热情高涨,取得了优异的成绩。

省直机关依然表现稳健,保持100%参学率。

16市中,日照、临沂、菏泽、聊城、烟台、德州6市表现突出,参学率均达100%。泰安、济宁2市参学率达90%以上。

省属高校中,全部高校参学率达到60%以上,其中22所达到100%。聊城大学夺得冠军,枣庄学院菏泽学院也表现不凡,位列第二、三位。

市属高校中,102所高校参学率达到60%以上,其中81所达到100%。潍坊环境工程职业学院强势领跑,青岛航空科技职业学院紧随其后,青岛求实职业技术学院获得第三名。

县(市、区)排名前30位的,德州占据6席,烟台占5席,聊城、菏泽各占4席,临沂占据3席,淄博、济宁、泰安各占2席,威海、滨州各占1席。

快来看一看

哪些团组织登上了本周英雄榜~

小伙伴们

发现自己的组织了吗?

要特别注意的是

大学习数据统计截止时间