当前位置: >>首页 > 青年大学习 > 正文

青年大学习2022年第4期来啦!
时间:2022-03-16   点击:   作者:   来源:

青年大学习”是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年的重要抓手。基层团组织要切实组织好团员青年开展“青年大学习”。

各级团组织在推进“青年大学习”的过程中,要坚持效果导向,把通过“青年大学习”理论武装青年作为学习目标,不能“唯参学率论”。不得明令或暗示学生家长、老师代学,不得强制非团员青年参学,不得强制中学团员、两新组织团员、学社衔接转往社会领域(非工作单位团组织)团员参学,不得将青年大学习参学率与入党、入团挂钩。

针对“青年大学习”推进过程中可能出现的形式主义问题,我们已开通邮箱:sdqndxx@163.com(“山东青年大学习”首字母)‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍,欢迎客观、真实反映有关问题,我们将及时进行解决。

本周,

我们将与大家一起学习

2022年第4期

未来属于青年,希望寄予青年

一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把青年看作是推动社会前进的最活跃力量。

“未来属于青年,希望寄予青年。”在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记向广大青年发出号召:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”!在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,新时代的中国青年发扬光荣传统、勇担强国使命,自觉把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,向着中华民族伟大复兴的壮阔征途奋勇前进!

今天我们就来到江西共青城,和南昌大学学生孙晓涵一起,感悟一代又一代青年跟党奋斗、奋勇拼搏的生动画卷,增强奋进新时代、建功新时代的自信自觉!

在上周的学习中

青年大学习的主题是

党同人民生死相依休戚与共的血肉联系

看到大家一直保持着高涨的学习热情

小编内心也是激动万分

下面让我们一起来回顾

上一期大家的学习成果如何吧~

2022年第3期

党同人民生死相依休戚与共的血肉联系

上期回顾·

本期“青年大学习”,我们来到吉林,和延边大学学生于小雅一起去感受党同人民血肉相连的深厚情怀。在全省共青团系统各战线的全力支持与紧密配合下,全省团员青年们积极参与,掀起学习高潮。

省直机关势头强劲,保持参学率100%的好成绩。

16中,日照临沂、聊城3市表现出色,参学率均达到100%。菏泽、济宁、德州、烟台位列第4到第7,参学率均在80%以上。其中,济宁进步明显,参学率提高20%以上。

省属高校中,所有高校参学率均达到60%以上,其中30达到100%。高居榜单前三位的依然是菏泽学院枣庄学院滨州医学院

市属高校中,103高校参学率达到60%以上,其中88达到100%。青岛航空科技职业学院依然强势领跑,潍坊环境工程职业学院位列第二青岛求实职业技术学院排名第三。

大企业层面,前三名分别为中国石化集团胜利石油管理局、山钢股份莱芜分公司、中国石化集团齐鲁石化公司,共有7家大企业参学率超过60%。

县(市、区)排名前30位的,临沂、菏泽各占据6席,德州占4席,济宁、日照、聊城各占3席,烟台占据2席,潍坊、泰安、滨州各占1席。

快来看一看

哪些团组织登上了本周英雄榜~

省属高校排行榜

市属高校排行榜

小伙伴们

发现自己的组织了吗?

要特别注意的是

大学习数据统计截止时间