当前位置: >>首页 > 青年大学习 > 正文

青年大学习2022年第5期来啦!
时间:2022-03-21   点击:   作者:   来源:

​  “青年大学习”是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年的重要抓手。基层团组织要切实组织好团员青年开展“青年大学习”。

各级团组织在推进“青年大学习”的过程中,要坚持效果导向,把通过“青年大学习”理论武装青年作为学习目标,不能“唯参学率论”。不得明令或暗示学生家长、老师代学,不得强制非团员青年参学,不得强制中学团员、两新组织团员、学社衔接转往社会领域(非工作单位团组织)团员参学,不得将青年大学习参学率与入党、入团挂钩。

针对“青年大学习”推进过程中可能出现的形式主义问题,我们已开通邮箱:sdqndxx@163.com(“山东青年大学习”首字母)‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍,欢迎客观、真实反映有关问题,我们将及时进行解决。

本周

我们将与大家一起学习

2022年第5期

一定要向海洋进军 加快建设海洋强国

海洋是生命的摇篮、资源的宝库、交通的命脉、战略的要地,一个国家的兴衰与海洋事业密不可分。党的十八大以来,习近平总书记围绕建设海洋强国发表了一系列重要讲话、作出一系列重大部署,科学回答了建设海洋强国面临的一系列重大理论和实践问题,推动我国海洋事业发展取得了举世瞩目的成就。

社会主义现代化强国,必然是海洋强国。建设海洋强国是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。习近平总书记深刻指出,“建设海洋强国是中国特色社会主义事业的重要组成部分”,强调,“要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,推动我国海洋强国建设不断取得新成就”。作为新时代的中国青年,我们要深刻认识海洋强国建设的重大意义,肩负海洋强国的光荣使命,融入新时代海洋强国建设新征程,为认识海洋、保护海洋、开发海洋不断作出新的更大贡献。

今天,我们就来到江苏省连云港市,和河海大学学生陈永长一起,感受新时代海洋强国建设的新面貌!

在上周的学习中

青年大学习的主题是

未来属于青年,希望寄予青年

看到大家一直保持着高涨的学习热情

小编内心也是激动万分

下面让我们一起来回顾

上一期大家的学习成果如何吧~

2022年第4期

未来属于青年,希望寄予青年

上期盘点

2022年第4期“青年大学习”,我们来到江西共青城,和南昌大学学生孙晓涵一起,感悟一代又一代青年跟党奋斗、奋勇拼搏的生动画卷,增强奋进新时代、建功新时代的自信自觉。在全省共青团组织的有效部署、共同努力和全省团员青年的积极参与下,出色完成学习任务。

省直机关表现依旧稳健,保持100%参学率。

16市中,日照、临沂、菏泽、聊城4市表现突出,参学率均达到100%。济宁、烟台、德州位列第5到第7,参学率均在90%以上。

省属高校中,全部高校参学率均达到60%以上,其中20所达到100%。枣庄学院拔得头筹,聊城大学、菏泽学院紧随其后,位列第二、第三名。

市属高校中,102所高校参学率达到60%以上,其中79所达到100%。岛航空科技职业学院依然保持第一名的好成绩,潍坊环境工程职业学院青岛求实职业技术学院分别位列第二、三名。烟台汽车工程职业学院进步明显,参学率与上期相比提高30%以上。

大企业层面,石化集团胜利石油管理局、山钢股份莱芜分公司、中国移动山东分公司位列前三名,共有7家大企业参学率超过60%。

县(市、区)排名前30位的,临沂占据7席,德州、聊城、菏泽各占4席,烟台、济宁、日照各占3席,潍坊、泰安各占1

快来看一看

哪些团组织登上了本周英雄榜~

省属高校排行榜

市属高校排行榜

小伙伴们

发现自己的组织了吗?

要特别注意的是

大学习数据统计截止时间