当前位置: >>首页 > 青年大学习 > 正文

终于等到你!“青年大学习”2022年第6期来山东啦!
时间:2022-03-28   点击:   作者:   来源:

2022年第6期

“青年大学习”主题团课
来山东啦!
本期大学习的主题是
为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗

取景地是咱们山东省东营市

黄河三角洲国家级自然保护区

2021年10月22日下午

习近平总书记

在山东省济南市主持召开

深入推动黄河流域生态保护和

高质量发展座谈会

并发表重要讲话

座谈会前

10月20日至21日

习近平总书记

深入山东省东营市黄河入海口、

农业高新技术产业示范区、

黄河原蓄滞洪区居民迁建社区等

实地了解黄河流域生态保护和高质量发展情况

(详情请戳>>>)

本期青年大学习

将带领大家

跟随总书记的脚步

一起近距离了解相关情况

山东黄河三角洲国家级自然保护区于1992年10月经国务院批准建立,是以保护黄河口新生湿地生态系统和珍稀濒危鸟类为主体的湿地类型自然保护区,是中国暖温带保存最完整、最广阔、最年轻的湿地生态系统。保护区内现共有野生动物1627种,其中鸟类368种。国家一级保护鸟类有丹顶鹤、白头鹤、白鹤、大鸨、东方白鹳、黑鹳、金雕、白尾海雕、中华秋沙鸭、遗鸥等。珍稀濒危鸟类逐年增多,每年春、秋候鸟迁徙季节,数百万只鸟类在这里捕食、栖息、翱翔,成为东北亚内陆和环西太平洋鸟类迁徙重要的中转站、越冬栖息地和繁殖地,被国内外专家誉为“鸟类的国际机场”

本期青年大学习拍摄还前往了山东省东营市垦利区杨庙社区,该社区是为改善黄河原蓄滞洪区群众生产生活条件新建的新型社区,覆盖沿黄河大坝11个房台村。

黄河落天走东海,万里写入胸怀间。作为中华民族的母亲河,黄河千百年来留下无数荡气回肠的诗篇,孕育了古老而伟大的中华文明。

黄河宁,天下平。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将黄河流域生态保护和高质量发展作为事关中华民族伟大复兴的千秋大计,习近平总书记多次深入黄河沿线考察调研,每到一个地方,都对各地黄河流域生态保护治理提出明确要求,为各地高质量发展指明方向,推动人民治黄事业进入历史新境界。作为新时代的中国青年,更应积极传播生态理念,主动投身生态实践,自觉倡导生态文明,争当黄河保护治理的生力军,为让黄河成为一条永远造福中国人民的幸福河贡献青春力量。
今天,我们就来到黄河入海口——山东省东营市,和中国石油大学(华东)学生张晓冉一起去看看黄河流域生态保护和高质量发展的宏伟蓝图!

在上周的学习中

青年大学习的主题是

一定要向海洋进军 加快建设海洋强国

看到大家一直保持着高涨的学习热情

小编内心也是激动万分

下面让我们一起来回顾

上一期大家的学习成果如何吧~

2022年第5期

一定要向海洋进军 加快建设海洋强国

上期盘点
本期“青年大学习”,我们来到江苏省连云港市,和河海大学学生陈永长一起,感受新时代海洋强国建设的新面貌。在全省各级团组织有效发动和广大团员青年热情参学下,圆满完成本期青年大学习任务!

省直机关表现优异,保持100%参学率。

16市中,菏泽荣登榜首,日照紧随其后,聊城、临沂、济宁、烟台参学率也均达100%,位列第三到第六。德州、滨州、枣庄、东营参学率均在80%以上。

省属高校所有高校参学率达到60%以上,其中,参学率达到100%的高校有20枣庄学院拔得头筹,聊城大学位列第二,菏泽学院获得第三名。

市属高校中,102高校参学率达到60%以上,参学率达100%的学校有82青岛航空科技职业学院再次荣登榜首,潍坊环境工程职业学院荣获亚军,排名第三位的是青岛求实职业技术学院

大企业层面,中国石化集团胜利石油管理局继续保持领跑态势山钢股份莱芜分公司再次获得第二名,中国石化集团齐鲁石化公司位列第三。

县(市、区)排名前30位的,菏泽占7席,临沂占6席,德州占4席,烟台、聊城各占3席,济宁、日照各占2席,淄博、潍坊、泰安各占1席。

快来看一看

哪些团组织登上了本周英雄榜~

省属高校英雄榜

市属高校英雄榜

小伙伴们

发现自己的组织了吗?

要特别注意的是

大学习数据统计截止时间