【宣传工作】日照校区开展防结核病宣传活动
时间:2022-03-24   点击:   作者:   来源:

为预防、控制和消除结核病的发生与流行,做好“生命至上、全力投入、终结结核”为主题的第27个“世界防结核病日”的宣传,推动我校健康发展,3月23-24日,日照校区学团工作部、后勤管理处医疗保健中心在校内积极开展防结核病宣传活动。

校内宣传

活动现场,通过悬挂防治结核病宣传横幅、放置展板,向师生派发宣传资料、讲解防洽结核病知识、解答师生咨询等方式,大力宣传结核病防治惠民政策和防治知识,促进结核病防治知识的普及,倡导人们注意环境卫生,养成良好的生活习惯,早发现、早诊断、早治疗。

线上学习

组织部分学生干部观看由日照市卫生健康委员会、日照市教育局举办的科普大讲堂防治结核病线上知识讲座。讲座上,结核病防治人员对结核病的发生发展、传播方式、诊断治疗政策和科学预防等内容进行了深入细致地讲解,为做好我校结核病防控工作奠定基础。

通过此次宣传活动,取得了良好的效果,广大师生员工进一步了解了结核病的防治常识和国家掌握结核病的政策,为预防结核病在校园传播打下了坚实基础。我们将继续呼吁全体师生团结一心、共同携手,积极为消灭新冠肺炎疫情、遏制结核病流行而不懈努力。