当前位置: >>首页 > 齐心抗疫 > 正文

山东体育学院致全体学生家长的一封信
时间:2022-03-18   点击:   作者:   来源:

​尊敬的家长朋友们:

大家好!

近期,国内多地相继出现新冠肺炎确诊病例,疫情呈现点多、面广、频发的特点,蔓延扩散风险增加,防控形势异常严峻。在上级部门及属地的指导下,学校始终把学生的生命安全和身体健康放在首位,迅速反应,积极应对,全面落实各项防控措施。感谢您一如既往的支持与信任,此时此刻,诚请您与我们同心协力,家校携手,坚决打赢校园疫情防控阻击战,为莘莘学子的平安健康成长保驾护航。在此,发出如下倡议:

一、生命至上,并肩前行

请您放心,学校成立了统筹疫情防控和应急处置工作指挥部和工作专班,主要领导一线指挥,相关领导靠上“作战”,积极落实“双值班”制度,广大教师、党员干部、辅导员始终与同学们在一起,同心战“疫”。学校全方位严格校园防疫管控措施,实行校园相对封闭管理,切断新冠病毒传播途径;定期进行环境消杀,全面消除安全隐患;师生全员核酸检测,应检尽检,不漏一人;各部门密切协同,多措施保障学生学习和生活需要;开设24小时心理热线,为学生提供心理支持。目前,学校各项疫情防控工作有条不紊,师生学习生活秩序井然。请您放心,学校将始终以学生为中心,把保护好孩子们的生命安全作为首要责任,全力筑牢校园疫情防控安全屏障。

二、落实政策,积极配合

请您理解,校园实行相对封闭管理会给孩子们的生活学习带来些许不便,但却是减少非必要人员流动、控制疫情的有效措施,请您告诉孩子要严格遵守“非必要不离济,非必要不外出”和请销假制度,和学校一起引导教育孩子从疫情防控大局出发,遵守法律和校规校纪,做好自我健康监测。学校实行师生体温“一日三检两报告”制度,请您提醒督促孩子每天及时上报;核酸检测是快速发现病毒的最有效措施,接种疫苗是目前最有效的预防手段,请您及孩子认真做到应检尽检,全程接种疫苗及加强针,共筑免疫屏障;请您鼓励引导孩子借此时机静心读书、训练,加强防护、保持乐观心态,如有特殊情况或困难请及时联系辅导员老师寻求帮助,我们会竭尽所能呵护孩子的健康成长。由于疫情原因,学校疫情防控政策严格,请您密切关注孩子身心健康,做好孩子的心理疏导,缓解焦虑和紧张,在共同“战疫”中引导他们热爱生命、崇尚科学,不断增强心理“免疫力”。

三、家校联动,同心战疫

请您支持,疫情攻坚不能松劲,家校携手共克时艰。您的平安健康是孩子在校安心学习的基础。也请您遵守驻地防疫规定,积极配合疫情防控工作,减少跨区域流动;请您和家人注意个人防护,减少不必要外出,避免参加聚集性活动;请您和家人在疫情防控的特殊时期,自觉做到少网购,特别是不做境外网购,在接收快递时,严格按照国家有关规定认真做好消杀和个人防护;请您科学认识疫情,及时关注国家、省、市、区和学校官方发布的疫情防控动态信息及科普知识,做到不懈怠、不恐慌、不信谣、不传谣。一个人的力量也许渺小,但携手同行便力有千钧!

孩子们现在学校挺好的。在课堂、在餐厅、在宿舍、在训练场、在核酸检测的现场、在志愿服务的岗位上,他们文明有序、展现素养、奉献力量,彰显了新时代青年人的责任与担当,他们是咱们共同的骄傲!

让我们共同织密校园疫情“防控网”,筑牢校园疫情防控“安全线”,一起做孩子们爱与希望的守护者!请相信,有党和政府的坚强领导,有家校之间的紧密配合,我们一定能够阻断疫情传播,赢得这场战“疫”的最终胜利!

山东体育学院疫情防控指挥部

2022年3月18日