当前位置: >>首页 > 齐心抗疫 > 正文

众志成城抗疫情 同心防控莫松懈——致全体同学的倡议书
时间:2022-03-09   点击:   作者:   来源:

​全校各团学组织、团员青年:

近日,国内本土疫情波及20多个省份,我省多地亦出现本土确诊病例和无症状感染者,防控形势严峻、任务紧迫。安全关系你我他,校园安全靠大家。为齐心协力筑牢疫情安全防线,我们向全体学生发出如下倡议:

争做疫情防控的践行者

抗击疫情,人人有责。要严格遵守疫情防控相关要求,非必要不离校,非必要不离开校区驻地。确需离校、离开校区驻地的,请履行请销假制度,做好个人防护。返校时请主动接受测温,出示健康绿码+行程码,如实报告行动轨迹。要积极配合“一日三检两报告”、核酸检测抽检、流调排查等工作。要坚持“人物同防”,安全接收快递等物品。

若出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请佩戴好口罩,避免与他人接触,第一时间报告辅导员、拨打校园疫情防控专线,并配合做好其他应急处置工作。

争做正能量的传播者

各级团组织和团员青年要坚决摒弃麻痹思想和侥幸心理,带头严格执行学校疫情防控工作安排部署,严格遵守校园相对封闭管理,自觉做好核酸检测、集中隔离、健康监测等疫情防控措施。加强个人防护,做到勤洗手、常通风,在公共场所自觉遵守防疫措施,保持1米以上社交距离,非必要不聚集,自觉做好自己的“健康第一责任人”。关注自身健康,注意快递包裹消毒,尽量少点或者不点外卖,减少对外接触。加强体育锻炼,让体育运动成为一种生活习惯,通过体育锻炼提高自身体质和免疫能力。

争做文明新风的倡导者

全校各级团学组织和团员青年要坚持正确的舆论导向,密切关注官方渠道发布的信息、公告,及时学习宣传疫情防控政策、防控措施和科普知识,不造谣、不信谣、不传谣,不转发任何未经官方证实的疫情信息,自觉抵制发布不实信息的行为。发现特殊情况第一时间向老师和学校报告,经常性提醒家人和身边人做好自我防护,传播正能量,汇聚精气神,共同营造科学防治、理性应对的良好氛围。

让我们团结一心,凝聚起坚不可摧的强大抗疫力量,众志成城筑牢校园安全防线,守得云开见“疫散”。

共青团山东体育学院委员会

2022年3月14日