当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【志愿服务】志愿服务暖人心 雷锋精神代代传
时间:2022-03-05   点击:   作者:   来源:

2022年3月1日傍晚,志愿者们齐聚山东体育学院济南校区2号宿舍楼参加“学雷锋宿舍公共卫生清扫”活动。此次活动由山东体育学院青年志愿者协会联合体育管理学院青年志愿者协会共同举办。

由五十名志愿者积极参与了这次活动,完成了济南校区二号宿舍楼二层,四层和五层的卫生清扫。为同学们创造出良好的宿舍环境,为物业人员减轻工作压力,为雷锋精神在山体校园内的发展迈进坚实一步。

由于宿舍楼道内垃圾数量较多,垃圾种类各样,这使得清理难度增大。但志愿者们不怕苦、不怕累、不放过任何一个角落。他们力争将清洁工作做到最好的工作态度让这次清洁的效率和效果得到了充分的保证。志愿者们的辛勤付出也让同学们感慨动容。随着活动的持续进行,越来越多的同学们自发的加入清扫的队伍中,共同感悟雷锋精神。

在打扫过程中志愿者们合理分工,采取了分区域清理,按垃圾种类分类等方法,整个清扫过程有条不紊的进行。一朵鲜花打扮不出美丽的春天。志愿者们团结协作,互帮互助 展现了团队的力量,默契的配合也使清理效率大大提高。

此次活动,是团委开展2022年“赓续雷锋精神,献礼建团百年”系列活动中的首个活动。山东体育学院青年志愿者协会一直秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,致力于服务同学,汇聚每一份爱心,让志愿精神深入山体校园。

志愿者们通过这次活动,在劳动中体会,在奉献中成长,践行雷锋精神。不仅创造了一个更加整洁卫生的宿舍环境,更多的收获是劳动付出后的喜悦。还让同学们能够积极向雷锋同志学习,积极劳动奉献,养成良好的日常习惯,保持清洁的宿舍卫生,创造了一个更美好,更舒适的环境。