当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【志愿活动】“传五四精神薪火,谱青春绚丽之歌”别样的五一假期
时间:2021-05-07   点击:   作者:   来源:

五一期间,山东体育学院的学子们积极响应习近平总书记“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”的号召,开展了丰富多彩的假期活动。

第十四届全运会志愿服务

志愿者是运动赛场上一道靓丽的风景线。第十四届全运会三人制篮球男子组资格赛、女子足球U18组资格赛于2021年4月29日至5月12日在日照市举行。

山东体育学院日照校区共选派48名同学分别开展志愿服务工作,其中三人制篮球男子组资格赛志愿者24人,女子足球U18组资格赛志愿者24人,分别负责区域引导、安全检查、路线指引、场地保障等志愿服务工作。

志愿者们以实际行动践行青春使命,充分发扬我校大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现大学生志愿者的青春风采,为全运会增添山体力量。

训练不停歇,积极备战

绿茵场上有他们的身影,训练馆里有他们挥洒的汗水,假期不停训。校橄榄球、田径等专项队员利用五一假期进行训练,进一步加强和提高技术水平。对于他们来说这已经是每个假期的必修课,以坚定的意志时刻准备迎接比赛。

教练员们牺牲了假期陪伴家人的宝贵时间,每天指导学生训练。老师们肩负“师命”,砥砺前行,从零开始,书写光辉。因为他的辛勤付出才使得各项队伍取得优异成绩。

《观红色电影 学百年党史》五四主题团日活动

5月4日,校团委组织日照校区留校学生在综合楼五楼报告厅观看红色电影《建党伟业》。此次五四观影团日活动为让青年学子更加深刻理解“没有共产党就没有新中国”的含义,了解党的光荣历史,重温中国共产党的发展轨迹,进行一场深刻的爱国主义教育。

该片从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,大体上由民初动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成。同学们的观影热情十分高涨,观影期间认真学习,观影结束后表述了自己的观后感。