【宣传工作】山东体育学院隆重召开春季学期开学第一课
时间:2021-03-05   点击:   作者:   来源:

2021年3月4日下午四点,山东体育学院2021年春季学期开学第一课于在日照校区培训楼五楼报告厅隆重举行。会议由桑辉老师主持,吴保双、张金峰、李静波、王会刚等老师及校区管委会、学团部、各二级学院分管学生书记、副书记、全体辅导员和社会体育科学学院、运动与健康学院的全体学生一起参加了本次课程本次课程,旨在切实落实学校各项防控措施,加强学生的安全教育、爱国主义教育和思想政治教育,提升学校对疫情的防控能力,确保新学期教学工作的顺利开展。

在第一课上,主讲人李静波老师以《党领导我国奥运事业,跨越发展的光辉历程》为主题,介绍了现代奥运会梗概及发展历程通过李静波老师的讲述,我们看到了近代奥运缩影中国奥运会披荆斩棘的艰苦历程从中了解到我国民族体育坚韧不拔的精神,进一步加强了心中的爱国主义精神及民族自豪感。李静波老师强调,当代青年是国家未来的脊梁,我们要加强体育训练,努力提高自身能力,才能更好的应对未来的机遇与挑战,为我国的体育事业增光添彩。王会刚老师则针对新冠病毒的有关知识进行了讲述,介绍了我校常态化防控相关事项疫情应急处置的具体方法做出了重点说明。老师强调,广大学生在日常生活中要未雨绸缪,加强疫情预防的意识时时刻刻绷紧疫情防控的弦,在平时的生活中要做到常通风,勤洗手,配合学校的防控工作将疫情的影响降到最小。

开学第一课,既是一堂生动的文化普及课,又是新学期的指向标。通过开学第一课,我校切实落实了学校各项防控措施,加强了学生的安全意识和思想政治教育。既让学生们了解到民族体育的发展历程及党在奥运发展中的重要作用,强化了爱国主义意识,又让学生们对新学期的疫情防控工作有了更明确的认识,确保了教育教学工作能够顺利进行,为新学期的教育教学工作提供了切实的保障。