【活力社团】山东体育学院开展学生社团工作专题座谈会
时间:2020-10-27   点击:   作者:   来源:

​​​​               1026日下午430我校于办公楼三楼会议室开展了校区学生社团工作专题座谈会。校党委副书记张云龙出席了活动并与校区青年马克思主义协会骨干、部分社团负责人一起,共同讨论了有关马克思主义的相关问题。

会议上,参会学生代表分享了自己对马克思的认识、感悟,并结合社团日常管理、服务社会活动以及其中遇到的一些的问题等方面进行了发言。张云龙书记对同学们的发言做了认真记录并给出了一些自己的看法、意见。他提出

一要学习马克思主义的博大精深,对马克思主义要进行深层次的思索。马克思主义是科学世界观和方法论,是关于自然、社会和思维发展的普遍规律的学说,为人类认识和改造世界指明了道路。因此在我们生活中要正确处理国家、集体和个人的关系,正确选择人生目标和发展道路,树立坚定正确的政治方向,具有极重要的导向作用。所以不能只是浅尝辄止,要深入的去学习马克思主义,体会其中的深意。

二要充分调动内动力,在奉献中成就自己,充分利用学校社团,活跃校园氛围。学校的社团是一个学校的动脉,是一个学校是否能活跃起来的重要标志。一个学校的社团多种多样,那么这个学校必然生机勃勃,当然,一个真正优秀的学校,也必然会支撑起各式各样多姿多彩的社团。要充分的利用好社团,积极地组织和参与社团的活动,来让咱们的学校活跃起来,让师生成为一个真正的大家庭。

三要努力、积极主动的提高自己。现在的社会对于人才的需求日益增高,作为校内学生会的一员,作为校内数千学生的代表,更要努力奋斗,不断学习,去提高自己的文化、社交水平,时刻准备应对未来可能会面对的工作。在提升自己的同时,也要发挥学生会的积极带头作用,将这种努力奋斗,不断提升的风气传播出去,让更多的同学加入到这一队列中来,使更多的同学从中受益,也让这种学习的氛围可以不断传承下去。

热烈的讨论经久不息,每一个参加座谈会的同学都从中学到了很多有关于马克西主义或者社团管理方面的知识。座谈会结束后,与会代表纷纷表示要在未来的工作之中努力践行马克思主义思想,不断增强社会责任感,提升自己的综合素质,在以后的社团发展和校园文化建设中发挥积极的作用。