当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

山东体育学院开展暑期三下乡实践活动汇报大会
时间:2020-12-03   点击:   作者:   来源:

​   2020123日,大学生暑期三下乡实践活动汇报大会在团委的组织下于办公楼四楼第一会议室成功召开。孙化玉、赵孝彬、高颂平及靳道强等领导老师出席了本次汇报大会。

共有32支队伍队伍被推选出参加此次汇报大会。他们将以自己制作或者拍摄的ppt、视频等形式,向来自两大校区的评委老师们展示自己在暑期三下乡期间的所见、所知、所得,并回答老师们所提出的问题。老师们会根据参赛队伍所展示的内容及答辩的情况进行打分,最终评选出各个奖项。

虽然今年的下乡活动或多或少受到了疫情的影响,产生了不少预期之外的情况、困难,但在比赛过程中各团队成员依旧展现出了自己团队的风采,面对评委老师的提问,积极答辩,赢得了评委老师和在座同学们的阵阵掌声。此外,评委老师还为参赛团队提出了自己宝贵的建议。大学生暑期三下乡活动是当代大学生最重要的实践活动之一。通过三下乡活动,让学生有机会离开自己的舒适圈,去到乡镇,去到农村,去到基层之中去,去到人民之中去,去到那些最需要帮助的人群之中去,去体会在平日里吃不到的苦,看到在城市里看不到的景象,收获那些平日里无法得到的成长。通过三下乡活动,学生们也能更进一步地了解国情, 进一步增强社会责任感和使命感同时,当代大学生大多以独生子女居多,缺乏组织协调、独立思考和解决问题的能力。通过参加暑期“三下乡”实践活动, 大家互相配合,形成合作意识,培育团队精神。在艰苦的条件下, 克服困难,奉献爱心,锤炼意志,有效提升大学生的综合素质,也能为未来打下良好基础。

三下乡活动的汇报既是一个结束,也是一个开始。三下乡的活动告一段落,但我们大学生不断提升自己,不断磨砺自己能力、心系祖国、为边远地区做贡献的努力却不会结束。相信有了三下乡这样的经历之后,我们将能够更进一步的去提升自己,了解和体会国情,并以一种更热情、更积极的态度,投身到祖国的建设之中去,为祖国的美好未来贡献出自己的一份力量。