当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【三下乡】研究生教育学院师生深入莱西开展“三下乡”暑期社会实践活动
时间:2021-07-21   点击:   作者:   来源:

715日,研究生教育学院联合体育艺术学院师生举行了2021 “三下乡暑期社会实践出征仪式,研究生教育学院辅导员王琳、体育艺术学院陈硕及部分同学代表参加了仪式,仪式由王琳主持。出征仪式上,王琳和陈硕鼓励大家坚定信念,积极投身火热的社会实践中。学以致用,切实增强服务社会的本领。精心组织,努力做好莱西的实践服务工作。
现场启动仪式结束后,研究生教育学院和体育艺术学院三下乡学生代表一同奔赴青岛莱西体育中心开展暑期实践活动。

体育既是国家强盛应有之义,也是人民健康幸福生活的重要组成部分,我们始终坚持习近平总书记加快建设体育强国就要坚持以人民为中心的思想,把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点。

研艺逐梦心向党研艺康健筑莱西暑期实践团队前往莱西龙水社区进行健康宣讲,以运动是良医为主题,向群众们普及了运动的重要意义,科学运动的原则,适合各种人群的最佳运动以及《健身十八法》,教给当地村民一些科学健身的方法,并由研究生教育学院同学上台为大家进行动作示范,引起干部群众对科学健身的浓厚兴趣。党史宣讲团则以学习百年党史为主题进行党史宣讲,结合当地特色,密切联系当地群众,宣讲了第一个基层党支部,莱西经验和莱西会议,让大家自觉进入到党史学习的活动之中。

为了更加清晰明确的了解莱西,更好的融合莱西发展,正在青岛产教融合实训基地推进工作的校领导任运河百忙之中抽出时间带领团队师生前往基地选址参观,并由学校驻莱西专班工作组副组长单兆升为我们介绍了实训基地的基本情况,通过领导们的讲话也更加坚定了同学们为莱西做好社会实践服务的信念。

此时正值两个百年交汇之际与十四五的开启之年,团队的党员代表们前往参观前保驾山村党支部旧址,秉承学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全体党员在党旗前重温入党誓词,坚定入党初心和信念,展示新时代青年共产党人的良好风貌。

莱西市领导也对山体学子服务莱西表示强烈认可与支持,并邀请任运河出席了山东体育学院庆祝建党百年文艺巡演暨体彩杯莱西市第三届篮球联赛开幕式并致辞,任运河表示,山东体育学院研艺逐梦心向党暑期实践团队这是一支光荣而有梦想的大学生队伍,就在上个月末,我校200多名同学参加了全国庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》和《百年奋进铸辉煌——山东省庆祝中国共产党成立100周年文艺演出》。其中的一部分演出同学来到了巡演现场,重现演出经典,与莱西市的市民朋友一起来回忆红色经典,讴歌党的百年光辉历程和丰功伟绩!

今年是中国共产党成立100周年,在这个特殊的节点,同学们在校领导的带领下深入莱西,了解莱西,认识莱西,并在莱西深入贯彻了全民健身、健康中国、乡村振兴的国家战略,让我们一起与莱西市联手共同走好新时代长征路!