当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

体育社会科学学院举办 “重温峥嵘百年路,青春献歌给党听” 庆祝建党一百周年合唱比赛
时间:2021-05-01   点击:   作者:   来源:

铭记百年党史,唱响红色旋律。为庆祝中国共产党成立100周年,4月30日,体育社会科学学院党总支举办“重温峥嵘百年路 青春献歌给党听”合唱比赛,在五一劳动节和五四青年节双节来临之际,为党和祖国献上自己的祝福。山东体育学院党委委员、副院长原维佳,党委委员、党委组织部部长谭文清,党委院长办公室主任何培东,党委宣传部副部长钱芳,继续教育学院副院长崔宗祥,体育艺术学院美育教研室主任魏爽、副主任宋睿以及各院领导老师到场观赛,体育社会科学学院教师和学生共计16支代表队参加比赛。

“我宣誓!我志愿加入中国共产党!”教师代表队合唱《我宣誓》,拉开了比赛的序幕。庄严的旋律、坚定的誓词在校园回响,让现场每一位观众心情激荡。一曲结束,评委和观众们一齐起立鼓掌,掌声久久不息。《没有共产党就没有新中国》《红星歌》……经典红歌带领大家重回党的峥嵘历史;《我和我的祖国》《歌唱祖国》……对祖国的深深爱恋在深情的歌声中传颂;《我们走在大路上》《走向复兴》……昂扬激情的合唱将改革发展道路上一往无前的精神展现地淋漓尽致;《强军路上大步走》《当那一天来临》……嘹亮激昂的军歌唱出了国盛军强的自豪,唱出了保家卫国的决心。嘹亮歌声响彻天际,驱散了蒙蒙的细雨,明媚的阳光重回大地,照耀在这群祖国未来栋梁的身上,象征着祖国的未来光明美好。

本次合唱比赛,是学院贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话精神和学校党史学习教育工作部署的重要实践活动,也是贯彻落实校处级领导干部联系班级制度的重要活动。红色歌曲承载着人们对峥嵘岁月的记忆,对革命先贤的缅怀,对崇高理想和壮美人生的向往,表达着特定时代的特殊意义,是激发人们对理想信念执着追求的精神动力。回望激情燃烧的岁月,用赤诚的心缅怀革命先驱不朽的足迹,学党史、悟思想、办实事、开新局,体育社会科学学院师生将会用更加坚定的信念,更加积极的态度,更加昂扬的斗志,努力学习,认真工作,为祖国的发展,为建设中国特色社会主义不断奋进。