当前位置: >>首页 > 创新创业 > 正文

【挑战杯】看!懂?来!第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛系列活动重磅来袭!
时间:2020-08-11   点击:   作者:   来源:

第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛系列活动正式上线!

国赛直通车

通道开启

八大活动

重磅来袭

8月—11

二、活动平台

大赛官方平台
平台详情(点击下方链接):“挑战杯”大赛平台上线,快来pick吧!

三、积分设置

本届大赛设置“国赛直通车”渠道,凡符合参赛资格的项目团队,经过平台申报审核后,均可通过参加大赛活动获取“挑战积分”,并最终获得直通全国决赛的机会哦。
  参赛项目挑战积分:为参赛团队每位学生个人积分的平均分,用于选拔“国赛直通车”项目、组委会活动单项奖等。
  参赛学生个人挑战积分:学生个人参与活动,可获得积分,用于获取大赛后续支持机会、兑换活动奖励。详细信息将在后续公布,敬请期待!
  观众挑战积分。观众参与活动,可获得积分,用于兑换活动奖励。

1.向祖国报到——“挑战杯”社会实践云接力

团团喊你一起实践打卡啦!不管你是开展了学习调研、寻访参观、企事业实习,还是社会观察、职业体验、科研实训;不管你是今年暑期的实践,还是在校期间以前的实践;不管是你个人的,还是与团队一起的。只要在平台上传你的实践故事、图片或视频,即可完成打卡,让我们一起向祖国报到,点亮祖国地图吧!

——积分设置:@全体学生按照活动要求,成功打卡实践点即可获得积分哦!

2.向梦想出发——“挑战杯”奋斗出彩云分享

团团特地从历届“挑战杯”创业计划竞赛参赛学生中,寻访了创业奋斗、百折不挠的典型人物,向大家讲述创业故事,快来参加吧!

——积分设置@全体学生搬好小板凳,前排观看分享会直播,获得积分哦!

3.挑战杯·双创云展会

团团将运用线上平台、新媒体矩阵的展示功能,通过图文、短视频等多种形式,对参与项目进行云展示,还等什么,赶紧来看看吧!

——积分设置:该活动不设置积分。

4.挑战杯·青年学习汇

大家快来!打破地域、学科界限,围绕自己感兴趣的领域可以组建临时学习小组、开展话题讨论啦!赶紧自主选择学习小组开展交流活动吧。

——积分设置:该活动以学习小组为单位。成立学习小组即可获得一定积分,若小组成员跨省可获得额外积分。按活动要求,完成话题讨论即可获得相应积分,快快行动吧!

5.挑战杯·导师会客厅

想和创业导师面对面交流吗!想让导师指点迷津吗!快和团团一起在导师会客厅pick你的心动导师吧!

——积分设置:该活动以参赛项目为单位。成功与创业导师结对的参赛项目即可获得积分哦!

6.挑战杯·名师大讲堂

迷茫?不妨和团团一起与行业领军人物、社会知名人士、业界知名学者等知名大咖来一场思想碰撞,期待你与名师擦出不一样的火花哦!

14号首场将邀请神秘嘉宾!震撼开播!敬请期待!!

——积分设置:@全体同学团团已经准备好小板凳啦,快来观看分享会直播,获得积分吧!

7.挑战杯·资源对接会

~你有一份资源对接会专属福利待领取!团团特地邀请了创投机构负责人、投资人、创业孵化园区代表等入驻大赛平台,为有需求的项目提供服务支持,走过路过不要错过,快来领取你的专属福利吧!

——积分设置:该活动不设置积分。

8.挑战杯·畅想2050

趁着夏日美好,和团团一起站在第一个百年奋斗目标实现的节点上,乘风破浪,畅想未来吧!

——积分设置:@全体学生按照活动要求,提交任意1类作品,并经过学校审核通过,即可获得积分,快来和团团一起分享你的2050吧!

注:每项活动详细积分规则,将在大赛平台相应活动页面积分规则位置显示。

创意无限,精彩无限

各种挑战,等你来战

让你我

乘风破浪,披荆斩棘

一起开启“挑战杯”大赛之旅!

主办单位:

共青团中央