【宣传工作】山东体育学院参加庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》
时间:2021-07-05   点击:   作者:   来源:

中国共产党成立100周年

6月28日晚,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》在国家体育场盛大举行,山东体育学院共有35名师生参与晚会的演出工作。

大型情景史诗《伟大征程》分为序《盛典》、第一篇章《浴火前行》、第二篇章《风雨无阻》、第三篇章《激流勇进》、第四篇章《锦绣前程》以及尾声《领航》,始终紧扣着党的发展历程,艺术化地将百年来党领导中国人民进行的革命、建设、改革等壮美画卷恢宏壮丽的展现出来,热情讴歌党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义进入新时代,昂首阔步迈向全面建设社会主义现代化国家的新征程。

《盛典》

山体学子共参与了开场的《盛典》、第三篇章的《特区畅想曲》、第四篇章的《强军战歌》、尾声《领航》等四个节目,以饱满的状态和热情完成了表演任务,学生们不仅在专业方面得到了极大的锻炼,思想认识方面更是得到了全新的洗礼,每一个节目就是一段难忘党史的回顾与学习,传承红色基因,感悟革命情怀。

《特区畅想曲》

《强军战歌》

《领航》

此次进京排练,由体育艺术学院副院长华措带队。华措副院长担任山东团团长、山东省文旅厅授权执行总领队工作,同时还参与了《伟大征程》第一篇章节目《怒吼吧 黄河》的编创工作,带领山东各参演队伍1075人,与各校领队、带队老师紧密协作,精诚团结,圆满完成了国家交给的光荣任务。随行教师有董玉德、周全全、吴海滨,学生有任浩然等三十一名。

此次排练时间跨度长、训练强度大,从4月9日进京到6月28日正式演出,历时近三个月,同学们克服了烈日、沙尘暴、疫情形势等重重困难,在露天排练、闭环式管理的特殊条件下完成了排演任务。排练之余还开展了多主题的党团活动,学习党史,31名学生全部递交了思想汇报,部分学生还递交了入党申请书,思想认识在潜移默化中达到了新的高度与境界!

深情献礼建党百年,山东体育学院体育艺术学院圆满完成了庆祝中国共产党成立100周年大型情景史诗《伟大征程》的演出和电影拍摄及编创任务,为山东体育学院争得荣誉,也充分彰显了山体人砥砺前行的不懈追求。

《特区畅想曲》参与人员与众明星合照

山东团合照