当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【志愿服务】请党放心,强国有我——山东体育学院日照校区开展无偿献血活动
时间:2021-09-29   点击:   作者:   来源:

9月24日下午4点,“我为师生办实事”血液健康知识及心肺复苏(CPR)知识讲座于综合教学楼报告厅举行,校区130名学子参加,活动邀请日照市中心血站宣讲员为同学们科普健康知识。讲座期间宣讲员与同学们互动积极,气氛高涨,大家对血液知识非常感兴趣,心肺复苏实操中,多名同学参与了模拟假人实验,使同学们更好掌握知识关键及体会到了生命的可贵。通过本次知识讲座,不仅让同学们真正的了解了什么是“无偿献血”以及“成分献血”,改变了一些同学对献血的错误认识,更让同学们对无偿献血知识有了更加深入的了解。大家纷纷表示要在今后的生活中传递温暖正能量,展现当代学子的奉献精神,请党放心,强国有我。

9月26日下午5点,“请党放心,强国有我”献血工作启动仪式于校区餐厅西南门处举行。校区管委会副主任、竞技体育与体育教育学院党总支书记兼副院长赵孝彬,校团委副书记桑辉,校区无偿献血的同学们参加启动仪式,本次工作吸引了大众网等多家媒体前来现场采访、拍照。

启动仪式上,赵孝彬主任对冒雨前来献爱心的同学们给予高度肯定,他表示,无偿献血是乐于助人,救死扶伤的高尚行为,是爱心奉献的表现,他以自己已献血五次,今后将继续奉献爱心鼓励同学们要发扬体育运动拼搏精神,以实际行动奉献爱心,为义务献血公益事业贡献力量。

启动仪式后,同学前往献血登记处,称体重,测体温,量血压,测量血型,填表登记,积极献血,奉献爱心。他们以实际行动展示了当代大学生热情澎湃,爱心洋溢的青春风采,谱写了年轻一代心系社会,报效祖国的美丽乐章。