当前位置: >>首页 > 青春之约 > 正文

青春之约|我们为什么看好中国
时间:2020-12-04   点击:   作者:   来源:

​为深入学习十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想。12月3日下午,青春之约大讲坛第71讲《我们为什么要看好中国》在一号楼四楼报告厅顺利举行。本次讲座邀请到是团中央青年讲师团成员,山东理工大学马克思主义学院岳松老师作为主讲。山东体育学院团委书记杨蕾担任主持。

岳松,中共党员,山东理工大学马克思主义学院思政课教师,团中央、团山东省委“青年讲师团”成员。其原创趣味思政文章230余章,50多万字,浏览量超过100万人次。其教学短视频单条浏览量超2000万,被学生亲切的称为网红段子手。

岳松以中国GDP动态增长图引入,用独特的讲法凸现社会主义制度的优越性,指引广大的同学们找准自身定位,树立远大目标,全面理解新的发展观念,新的发展理念,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神。鼓励同学们把握国际形势,树立正确的历史观,大局观,角色观,担当时代赋予的责任。

他讲到,实现“十四五”规划和2035年的远景目标要坚持党的领导,要坚持深化改革开放,坚持系统理念,坚持新的发展理念,坚持以人民为中心。同时也少不了新一代青年的努力。青年学子应该勇担当,肩负起时代责任,在实践中增长才干,提高能力,发展自我。他指出,我国制度的显著优势来源于立足人民,科学理论,传统文化及实践探索四个方面。表明了在坚持完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化过程中,党的领导的重要性。

最后,岳松鼓励同学们要勇担时代责任,培养树立正确的世界观,人生观,价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

讲座内容精彩绝伦,使同学们对社会主义制度有了进一步了解和深刻认识。生如蝼蚁当立鸿鹄之志,命如纸薄当有不屈之心。广大青年人应该坚定理想信念,自觉坚持党的领导,听党话、跟党走。