【宣传工作】笔尖论道,翰墨传魂—— 山东体育学院日照校区成功举办第二届书法大赛
时间:2020-11-15   点击:   作者:   来源:

​  为丰富校园文化生活,陶冶美好情操11月 15日上午山东体育学院日照校区综合楼成功举办第二届书法大赛

书法比赛自去年举办以来,得到广大师生的一致好评,给同学们增添了一个展示自己的舞台。今年比赛的主题是“笔尖论道,翰墨传魂”,旨在丰富校园生活、传承校园文化,让同学们感受不一样的校园魅力。

比赛伊始,在主持人宣读完比赛规则以后,同学们在安静的环境下提笔、着墨,墨香氤氲。所有的参赛者皆聚精会神、认真专注,在书法的战场上尽现风姿。比赛场上,硬笔遒劲有力,展现大学生的青春气息软笔飘逸脱洒,呈现新青年的气韵生动。一幅幅颇具神韵书法作品展现了对传统文化的向往,一幅幅翩如惊鸿,宛若游龙的作品是对传统文化最好的传承。

经评选,最终获得硬笔书法比赛前三名的分别是:姜小梵吕健李芷萱获得软笔书法比赛前两名的分别是:于文渊陈徐晖

书法是我国优秀的传统文化,它像一壶老酒,散发着浓烈的艺术芳香,它蕴含着坚韧不拔的精神。本次比赛不仅是对书法的展示更是对这种坚韧不拔精神的传承。同学们在比赛中相互提高、共同成长,在书法的世界中品味人生,在书法的海洋中畅游。