挑战杯
当前位置: >>首页 > 青春之约 > 正文

与信仰对话|一场关于青春 信仰 成长的精神盛宴
时间:2020-10-27   点击:   作者:   来源:

​树立正确的宗教观,青春筑梦新时代

树立正确的宗教观,青春筑梦新时代”在办公楼六楼会议室如期开讲。本次讲座邀请到山东体育学院马克思主义学院刘泽玉教授担任主讲人。山东体育学院济南、日照两校区团委工作人员、团总支书记、辅导员老师和部分团支部书记聆听讲座。

刘泽玉讲座立意深远,视角广阔,他凭借自己积累的多年学习经验和丰富的知识阅历,从树立正确宗教观、坚定共产主义信仰、青春筑梦新时代三个层面为同学们讲述马克思主义宗教观。引导同学们要树立正确的宗教观、坚定共产主义信仰,让同学们意识到坚持用马克思主义立场、观点、方法认识宗教。

刘泽玉强调,宗教是“前科学”时代的产物,我们进入科学时代,宗教已经落后于时代。要引导青年学生相信科学、学习科学、传播科学,树立正确的世界观、人生观、价值观。

刘泽玉鼓励青年学生:新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。

刘泽玉的讲座紧紧围绕“青年有信仰,国家有力量,民族有希望”,让同学们倍受鼓舞。同学们将坚持马克思主义信仰,不断激发奋斗精神、斗争精神,在社会主义核心价值观的指引下不断向前,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动为青春能增光、为中国梦添彩。