【宣传工作】山体(日照校区)2020年无偿献血活动顺利完成
时间:2020-11-01   点击:   作者:   来源:

爱让我们血脉相连,爱让我们为生命加油。1027日至111日,在学校团委的统筹安排下,青年志愿者协会与日照市中心血站紧密配合,圆满完成了我校2020年无偿献血活动。本次活动共有365名同学自愿参与献血,献血人数创历年新高。献血是勇气,是爱,是关怀,广大同学积极热情参与,无偿献血,为挽救他人生命奉献出自己的微薄之力,凸现了山体学子的崇高的品质与良好的综合素质。

活动前期,为保证献血活动的顺利进行,青年志愿者协会紧密安排,召集志愿者,详细制定人员计划表,每个人的值班时间都精确到每日每时。经过前期的广泛宣传,献血知识被带到了校园的每一个角落,活动刚开始,前来献血的同学便络绎不绝。在志愿者的组织引导下,同学们按顺序领表登记、进行血型测定、体检、抽血等流程,整个过程流利顺畅,广大师生以及日照市血站工作人员对于志愿者们的无私付出大加赞赏。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,当代大学生是国家的未来,民族的希望,更肩负着无偿献血的重要使命。此次献血活动的圆满完成,体现了我校同学互助互爱、乐于奉献的精神风貌,同时折射出学生会全体同学超高的组织与执行能力。在校大学生是新生力量的主力军,更是无偿献血的传播者,希望我们能用自己掌握的知识,向社会传播正能量,呼吁更多的爱心人士加入无偿献血队伍,用可再生的血液,挽救不可重来的生命,使无偿献血的涓涓细流汇集成不息的生命长河!