挑战杯
当前位置: >>首页 > 团总支风采 > 正文

山东体育学院第十五届体育文化艺术节暨 第二届定向越野赛正式开幕
时间:2020-10-08   点击:   作者:   来源:

10月8日下午4点,山东体育学院团委主办,山东体育学院学生会、山东体育学院小马识图定向越野协会承办的2020年山东体育学院第十五届体育文化艺术节暨第二届定向越野赛在日照校区足球场隆重举办。山东体育学院日照校区管委会副主任高颂平、山东体育学院团委副书记桑辉、竞技体育与体育教育学院团总支书记颜廷、武术学院团总支书记李之团、运动与健康学院团总支书记王凌菲、体育社会科学学院辅导员赵宁、国家足球学院国家篮球学院辅导员宋耀杰等领导老师出席了本次开幕式。

开幕式上,山东体育学院音乐协会成员吕升阳刘江涵王镜百钱源为大家带来了一首激昂的英文歌曲《until the end of the world》,所有的参赛选手跟随着音乐节奏一起摇手呐喊,现场气氛浓厚热烈。紧接着,舞蹈协会李林、吴渝菲等成员为大家献上了动感的街舞表演,凸显出了山体学子澎湃的青春活力,将现场气氛迅速推向高潮,赢得了大家热烈的掌声观看完表演后,团委老师、各二级学院团总支书记上台共同启动水晶球,象征着山东体育学院第十五届体育文化艺术节暨第二届定向越野赛正式开幕,也预示着体育科技文化艺术节的圆满成功。

本次艺术节以“我健身,我参与,我快乐”为宗旨努力发扬“拼搏、进取、友爱、互助”的精神秉承“友谊第一,比赛第二”的优良传统,旨在丰富校园文化生活,提高学生的综合素质,发挥学生的个性特长,培养同学们的团队协作精神,促进同学们全面发展,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,充分展示山东体育学院学子的风采。

叶落知秋意,奋斗正当时。将定向越野运动作为山东体育学院第十五届体育文化艺术节开幕活动,凸显了我校大力发展智力与体力并重的智慧型体育项目的新思想,新潮流。作为山东体育学院的老牌活动,本次文化艺术节也继承了以往文体结合的精神,为山体学子的秋天增添了一份别样的色彩,同时为同学们普及了全民识图和用图的知识,对于加强国防建设有重要意义