挑战杯
当前位置: >>首页 > 团总支风采 > 正文

“青春山体”唱响日照首届大学生沙滩音乐节
时间:2020-08-23   点击:   作者:许岩   来源:

​8月20日—8月23日,由共青团日照市委、日照市教育局、日照市文化和旅游局、日照广播电视台主办,青春日照“东华玖熙城”日照首届大学生沙滩音乐节如期举办。共青团日照市委向我校发来邀约,山东体育学院应邀参加此次大型音乐活动。本次活动由团委副书记桑辉带队,我校音乐协会4名优秀音乐才子组队前往,每位队员都如实填写了个人健康情况承诺书,在保证疫情防控安全的前提下唱响此次音乐节。本次音乐节由北京大学等12所国内高校学子参加。

音乐协会成员刘江涵一首吉他弹唱的英文歌曲《city of stars》唱响了音乐节第一篇章“日照正青春”,唱出了青春日照夜晚闪耀的星光,观众们陶醉其中,好像游走在大学城的夜市上,身旁是熙攘的人群,满眼尽是雾气袅袅的小吃。青春日照,青春山体,都像那夜空中最闪亮的星光,足以将夜空都点亮,照耀着日照人、山体人的每一个梦想,而这些梦想终将会成为打开世界的新篇章。在第二篇章“乘风破浪的少年”里,刘江涵与吕升阳分别为大家带来吉他弹唱《mojito》与《Yellow skin flow》,动感的音乐唱出了乘风破浪的山体人身上永不服输、从不轻言放弃的坚韧品质。邢天宇、朱俊臣在第四篇章“青春与你”当中,以独唱的形式分别诠释了《突然想起你》以及《可惜没如果》,流行歌曲的音符更能敲击心灵,迅速燃爆全场,青年就应该跟上这最火热的时代,从而去创新创造,争做有为青年!

青春山体唱响了此次音乐节,也畅享了丰富而有内涵的日程安排,在这场音乐的交流里,我们学习与收获了很多。校园音乐文化是学校发展的灵魂,是凝聚人心、展示学校形象、提高学校文明程度的重要体现,我们仍要加强学校音乐社团的创建,培养更多的音乐才子,丰富校园生活,提升我校音乐文化建设水平。